みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

早く続きが読みたいです
キッカケは忘れてしまいましたが、一巻が出てすぐに読みました。
恋愛要素はなく(子供達を引き取った大人は恋人同士だけど恋愛要素としてはほぼナシなので)ホームドラマです。
実の子供でも大変なのに赤の他人を育てることって本当に大変だと思うのですが、子供達の性格の良さと主人公の肝の据わり方がいざこざなく進んでいく要因かと。
実際にはこんなに簡単ではないと思いますが、読み物としてはハマる作品です。by 匿名希望-
希夏帆さん素敵
突然 恋人の愁人·その親戚の子の冬真·春陽と同居することになった希夏帆。
相談もなく いきなりなのに 受け入れて 4人の生活を始めます。
それだけでも 心の広いかっこいい人だとわかる。
春陽と話をする時は必ず腰を落として目を見て話し 2人の母方の家で料理を習って 亡くなった母の味のビ―フシチューを作る。
本当 素敵な人です。
もしかしたら 希夏帆さんも 両親を亡くし 冬真達のような思いをしたことがあるのかな?
なぜ愁人と結婚しないのかも気になりますが 4人には 幸せになってほしいです。by 匿名希望-
設定は重々、現実実はないんだけど、登場人物みんないい人たちでするする話が入ってくる。きなちゃんの言葉ひとつひとつ、キツい中にも優しさが感じられる。
続きが気になる漫画です。
ハルがかわいい。by 匿名希望-
続きが読みたくなる
温かい話で、心から応援したくなる。登場人物が全員よくて好きで、嫌な気持ちになったりイライラすることなく、安心して読める。この家族、子供達、どうなっていくのかな。自分も育児中の母なので色々な目線で読んでしまう。反省したり。見習いたいと思ったり。続きが読みたくて初レビューです。
気になっていた作品。
やっと読みはじめて、世界観に引き込まれました。
登場人物がいい人ばっかりで優しい。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
希夏帆さんが いい
希夏帆さん 男前です。
パートナーの親戚の子供を引き取るという難しいことを躊躇なくこなす、脱帽です。
引き取られた子供たちも 可愛くて素直です。
気持ちよく読めます。by 匿名希望-
無料分で6話まで読みました。ストーリーが素敵です。大変な状況の子供達に主人公達が大人としてキチンと向かい合い話しています。悲しい現実を受け入れて生きていく姿は今後も読み進めてみたくなりました。
感動
さっぱりあっさりした女性の主人公でだけど愛情豊かで見ていてホッコリします。
子供達も凄く良い子で可愛らしくて素敵な作品です。by 匿名希望-
きなちゃんの性格が意外に好き。
彼氏との関係性は不思議だけどお似合い!?
子供に対しての対応が考えさせられる。
そして、ついつい続きを読んでしまうって感じです。by 匿名希望-
キナちゃんの子どもたちに対する態度、言葉遣いに優しさがあるけれど、自分のしたいこと、自分が守りたいこともちゃんと口にしていて、子育てする母としても、人としてもこんな風にありたいなぁと思える作品です。
悪口はだめだけど文句は言っていい、は名言のひとつです。by 匿名希望-