【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(16ページ目)

空気感が好き
突然親戚の子供を引き取って生活するという重いテーマだけど、空気感が重くならず好きな漫画です。
考え方が凄く共感できて、読んだ後味も凄くスッキリしています。by 匿名希望-
夏帆になりたい
他サイトで無料読みをして、その内容に心が動かされて、購入しました。
独身の夏帆が、何の縁故もない恋人の遠い親族を自宅に引き取り同居生活を始める。
夏帆の度量の広さと繊細な同居の心遣い、他者への温かな気遣い。ひとつ一つ考えさせられる事ばかりです。by 匿名希望-
事故で親をなくした子を引き取り、子供たちに淡々と接し、日常生活を過ごしているきなほちゃんが素晴らしい。一件、冷たい方なのかなと思ったけどら作品を見ていく中できなほちゃんの愛情を感じました。
すごく面白い!
キナちゃんが男前なサバサバした言い方で、でも愛のある言葉がとても心に刺さります。
いきなり子供が来て一緒に暮らすことになっても淡々とこなしてしまうところが憧れます。
大人にも子どもにも嘘がないキナちゃん。こういう人になりたいなと思ってしまいます。by 匿名希望-
気になる・・・
すごい面白いです。
家族としては普通ではないけど
普通の日常があって。
でも、お互いがお互いを大切に
してる感じとかすごくいいです!
キナちゃんの過去に何があるかも
気になる~by 匿名希望-
キナさんが素敵。こども、幼稚園児にだって大人と同じ目線で話しができる。
お友達がお下がりの服を持ってきたくだりがイマイチ話が掴めなかったのですが別物語があるんですね!機会があれば是非そちらも読んでみたいです!by 匿名希望-
なかなかない設定で、静かに始まり、展開していく感じがとても好きです。どうか家族、の、ような、この子たちに幸せが訪れますように
by さわきな-
なんだろう
キナさんの子供たちへ接する距離感がなんか好き。こういう大人これまで近くにいなかったからめっちゃ居心地よさそう。
親を亡くした二人にはそんなこと感じる余裕ないかもしれないけど・・・by 匿名希望-
ほっとする
こんな世知辛い世の中において、ほっとする内容です。きなちゃん、こんなお母さんだったら完璧だなと思える人格。大人だわぁ。私はこんなふうに対応出来なかったな。
心が穏やかになる
独身文字書き家(マンション)持ちの主人公(女性)の元へ彼氏が両親亡くした遠い親戚の兄弟を連れて来るところから始まるお話です。主人公は文字書きらしく知識が豊富で人にかける言葉のチョイスが的確で読んでいて心地よいです。彼氏さんは金銭面での責任を持ってて家事スキルは低いけど優しさを持って接しているのが良いですね。お兄ちゃんは突然両親を失ってしまったからなのか、しっかりしているけど控え目な性格、でもとても良い子で弟は幼稚園児らしく天真爛漫で、すっかり今の生活に馴染んでいます。
【家族】になろう、という訳ではなく。でもただの【同居】でもなく。本当にタイトルの【の、ような。】というふわっとした、でも温かい気持ちになる作品です。
大きく毒のあるキャラクターもいないのでイライラする事もなく淡々と読めるのも私の中では高得点✨by 匿名希望-