【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(16ページ目)

の、ような。

評価2 1% 11
評価1 0% 7
151 - 160件目/全366件

気になる・・・

すごい面白いです。
    家族としては普通ではないけど
    普通の日常があって。
    でも、お互いがお互いを大切に
    してる感じとかすごくいいです!
    キナちゃんの過去に何があるかも
    気になる~

by 匿名希望

キナさんが素敵。こども、幼稚園児にだって大人と同じ目線で話しができる。
    お友達がお下がりの服を持ってきたくだりがイマイチ話が掴めなかったのですが別物語があるんですね!機会があれば是非そちらも読んでみたいです!

by 匿名希望

なかなかない設定で、静かに始まり、展開していく感じがとても好きです。どうか家族、の、ような、この子たちに幸せが訪れますように

なんだろう

キナさんの子供たちへ接する距離感がなんか好き。こういう大人これまで近くにいなかったからめっちゃ居心地よさそう。
    親を亡くした二人にはそんなこと感じる余裕ないかもしれないけど・・・

ほっとする

こんな世知辛い世の中において、ほっとする内容です。きなちゃん、こんなお母さんだったら完璧だなと思える人格。大人だわぁ。私はこんなふうに対応出来なかったな。

心が穏やかになる

独身文字書き家(マンション)持ちの主人公(女性)の元へ彼氏が両親亡くした遠い親戚の兄弟を連れて来るところから始まるお話です。主人公は文字書きらしく知識が豊富で人にかける言葉のチョイスが的確で読んでいて心地よいです。彼氏さんは金銭面での責任を持ってて家事スキルは低いけど優しさを持って接しているのが良いですね。お兄ちゃんは突然両親を失ってしまったからなのか、しっかりしているけど控え目な性格、でもとても良い子で弟は幼稚園児らしく天真爛漫で、すっかり今の生活に馴染んでいます。
    【家族】になろう、という訳ではなく。でもただの【同居】でもなく。本当にタイトルの【の、ような。】というふわっとした、でも温かい気持ちになる作品です。
    大きく毒のあるキャラクターもいないのでイライラする事もなく淡々と読めるのも私の中では高得点✨

なんか、いい!

かなり、激重な題材なのに、最初、結構あっさり話が進んでて、すごく淡々としてるなあと思ってたけど、少しずつそれぞれの気持ちとか、事情とかが、周りとの関わりの中で分かってきて、実際、こんなふうなのかも、と、ある意味リアリティがある気がします。これからも楽しみです❣

by 匿名希望

突然の不幸にあった子供たちが可哀想で、でも
    その子供たちを放っておけない大人がいた事が、とてもうれしくて、そうそうある事ではないけれど、そんな人になりたいと、思う作品。

by 匿名希望

これからどんな関係を築いていくのか

他サイトで無料分を読んでからこっちにきました。両親を不慮の事故でなくし親戚のおじさんと彼女と一緒に暮らし始める。けっこう重い題材だと思いますが、主人公のきなほがサバサバ?した性格なのであっさり読めます。優しいフリして親族で面倒を押し付けあうって個人的にはなんかリアルだなーと…。私も子供がいるのでなんかあのシーンは読むのが辛く愁人と同じ様にうちにおいでと見ていられずに言ってしまうかも…苦笑。現実でも薄い血の繋がりの親戚より他人の方が優しかったりするよね。あと、お兄ちゃん背も高いし大人っぽすぎてとても14には思えなかった…身長高すぎるしなんで作者はもっと14歳っぽく描かなかったのだろう?せめて高校生ぐらいの見た目なら違和感なく読めたかも。弟も突然両親を失ったにしては泣きもせず物分かりの良すぎる5才には少し違和感がありましたが、きなちゃんとおじさんといればきっと大丈夫だろうなと思いました。続き気になります。たぶん追加購入します…笑

他のサイトから

試し読みで気になってこちらで見つけました。希夏帆がすごく良い人!独身で彼氏のいとこの子ども2人の面倒を突然見る事になるのに受け入れ、サバサバしているけど言う事は優しさがあるし、相手の立場に立って考えられる人でステキです。
    私だったらこんな風に考えられるかなーとか色々考えさせられるマンガでした。先が気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー