の、ような。

気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全1,428件

心温まるストーリーです

突然両親を亡くした兄弟と親戚のおじさんとその彼女のお話で、その彼女が主人公です。
    主人公がとにかく良い人です。無気力かと思いきや、兄弟の事すごく考えてくれてて、こんな人が近くにいたらなぁと思いました。 弟の春がとにかくカワイィ。こんな子いたらもうメロメロですわ(笑)早く続きが読みたい。。。

最新の12話まで読んでます。
    この先もぜっっっっったい読みます。みんな優しい。思いやりだらけのの作品です。私もこんな風に人に接する事がしたいな。人に優しくなりたいな。他人ではなく、家族を大切にしたいなと思う作品です。

冬真くんも春陽くんもとても良い子。きっと素敵なご両親に育てられたんだろうな。でも、おばあちゃんたちは孫を引き取らないって…ひどい。私の両親ならどんな事があっても孫を引き取ると思うけど。キナちゃんはすごく素敵な人です。しっかりと筋が通っていて、媚びないし、優しい。私もこんな人になりたいなって思います。

恋愛ものじゃないけど

なんか読み入ってしまった。
    核家族の家庭が多い中、自分たち主体で、親戚とかの繋がりを持たないような、今の世の中の感じを見た気がした。
    両親を無くした、幼子二人兄弟。
    親を亡くして不安なのに、兄弟バラバラとか、施設とか…
    現実問題として、急にふってわいた状況に自分だったら主人公のように関わっていけるだろうか…とか、考えさせられた。
    多感な時期に、環境の変化に、子どもたちの気持ちを汲んであげられるのだろうか。
    今一度、考えてみたい感じで、続きを読みたいと思う。
    疑似感覚。
    作家さんのテーマ選択に期待。

なんだろう

主人公にとっては血の繋がりも何もない子達を事情があるとはいえ面倒をみることになるというお話です。
    私ならできるかというと自信がないです。
    でも、慈善でもなくイイよと言ってしまえる主人公がすごいなぁ。子供達にも適度な距離を置き自分で出来ることはさせ、手を差し伸べる時には差し出す。これって難しいですよね、でもこれが出来るから子供達も変な気を使わなくて済むんだろうなと思います。
    読んでいると今の世知辛い世の中に慣れてしまった自分を見つめなおす良いきっかけになりました。

止まらなくなります!

設定は重いのに、登場人物たちが皆とても良い人、良い子達で、そこはかとなく過去や裏に何かありそうだなあという雰囲気は感じつつも、なんというか安心して読めます。まだ全部は読めていないのですが、続きが気になって仕方ないです。紆余曲折あろうとも、皆が幸せになってくれると良いな、と。今後、年齢の割に大人びた(背伸びせざるを得ないのかな)お兄ちゃんの心からの笑顔も見ることができますように!

途中までですが…

まだ途中ですが、夢中で読んでいます。 主人公も子どもも皆愛らしいし、読んでいてほっこりしたり泣けたり…感情が大変です!

物語もいいけど、まだ明かされていない過去とかもあるのかな?
    早く続きが読みたいです。

楽しい

絵が綺麗で読みやすく、楽しくて一気に読みました。
    ちょっとおばぁちゃんとおばさんたちが雑?と言うか、ちゃんと挨拶するシーンとかなかったのは「なに、こいつら。。」と思いましたが、一応あいさつがあったみたいに書いてあったので、、、そこらへんちゃんと書いてほしかったなっと思いました。
    早くキナちゃんの過去とか続きが読みたいです。
    今後の展開が楽しみです!

無料で読みはじめたので、まだ途中です。
    まだ完結していないので、続きが気になってしまいそうで、最後まで読めていませんが、ハマりそうです。
    主人公の人柄も良くて、気持ちよく進んでいけそうな作品です!!!

by mM

おもしろかった

予期せぬ出来事だったにも関わらず、ちゃんと二人を加須区として迎え入れてるキナちゃんがとても素敵。ハルも冬真もいい子だけど、冬真がもっともっと心を許して笑えるようになるといいな、と思った。ハルの無邪気さに救われるな。