の、ような。

気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,428件

これ別のサイトでも読んだけど凄くイイ話でした。
    複雑な関係性になるけど赤の他人をこんなに思いやれる人に憧れる。

恋愛

こんな考えさせられる恋愛がとってもすばらしい。いろいろ考えてつづきがよみたくなる作品です。まだ全部読めてないけどはやくつづきを読みたいです。

テンション低めなんたけど、似てる2人、良い意味で客観的に見守る彼、そしてとにかく可愛い弟☆ まだ、背景が少し隠れてるけど、凄く楽しみな作品です!

さっぱりした性格の主人公が見せる温かさに胸を打たれます。家族なのに家族じゃない…そんな家庭も珍しくない中、人の繋がりを大切にしようとする登場人物たちが魅力的です。

雰囲気

広告から読み始めたんですが、絵も主人公?の女の人のサバサバ加減もめっちゃ好きでハマりました。次話も楽しみに待ってます!

これはほんとに読んでほしい作品。主人公のキナさんがあっさりしてて男前な感じで、でも優しくて。設定は重い感じなはずなのに心があったまる。家族って難しいけどでも難しいのが家族で自分の親も苦しみながら育児頑張ってくれたんだなって思った。続きが早く読みたい。

淡々としてるけど

広告でみて綺麗な絵柄に惹かれて試し読みしたらおもしろかったので、購入しました

子供を持つ身としてはもし自分がいなくなったらと思うと悲しい気持ちでいっぱいになりますが、淡々としてるけど優しい主人公が面倒見てくれともに生活していく優しい話だなと思います。
    それぞれにバックグラウンドがあり、悲しいこともあると匂わせてますが、血の繋がりのない家族のこれからを見ていきたいです。

家族の、ような。

なんでしょうね。疑似家族のお話です。
    絵は綺麗で見やすく、とても良いと思いました。

肝心の話ですが、これほどに登場人物の誰にも共感できない漫画は久しぶりに読みました。
    物分かりが良すぎる主人公、適当で無責任すぎる彼氏、葛藤のない子供たち。
    登場人物全員に人間らしさのカケラもない。人間は機械じゃないから弱さや甘えがあるのに、この漫画の登場人物にはソレが一切ない。
    赤の他人が集団生活をしているのにも関わらず、葛藤がない。ケンカをしない。
    疑似家族というより、嘘家族。
    特に子供たちが気持ち悪い。
    大人の都合で生活圏が変わり、知らん大人と生活させられ、何の疑問も葛藤もなく、居候だからという理由だけで文句一つ言わず家の手伝いをしている。本当の家族なら、ここで弱さや甘えが出るのに、これがない。
    つまり、子供たちは主人公を家族と認めていない。ここが嘘家族たるゆえんでしょう。とにかくドラマがない。

漫画にリアリティを求めるべきではないと言う意見を拝見したが、内容がギャグやコメディでない限り、リアリティを無視することは最善ではないと思います。
    お話に説得力がなくなるからです。

私の感想としては、共感できない話でした。
    まるで、作者の理想の家族像を押しつけられているような、そんな読み味でした。

余談ですが、高い評価をしている人が多いところあたり、世の中、都合の良い家族を求めている人が多いんでしょうね。ケンカできる家族がいるって、幸せなことなんですけどね…。

絵のタッチが柔らかい

絵と、作品紹介の説明文に惹かれ無料立ち読みで読みました。
    柔らかなタッチが印象的な絵は、とても温かみのある作風で、なぜか心を惹きつける魅力を持っているなと感じました。
    正直、他の無料作品に比べて立ち読みできる範囲がとても狭く、話の始まりだけで切れてしまうのはとってもとっても残念ではありましたが、温かな作風から、ポイントを消費してでも続きを読みたい!と思わせる作品でした。
    ポイントが貯まったらまた読みたいと思いました。続きが気になります!

たとえ

たとえ血が繋がってなくとも、こんな思いやりのある家族???って羨ましい。何回も読み直して、子育て中のドタバタした日々を思い出します。ママ友の難しさや保育所とか本当に大変で身も心も削られる、そんな事もあったなぁと、どうこの家庭???が進んで行くのか楽しみです。