みんなのレビューと感想「パンドラの箱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

ドキドキ

できの良い長男の嫁が段々と本性を現す…
    この先の展開にドキドキします!

1話で…

何となく気になって続きを購入することとなりました。完璧な人の裏って気になってしまうのは…漫画なので聞けない事が聞けてしまう感じで読んでしまいました。

無料配信から気になり購入しました。親族の話だったので他人事ではないなと思い読みましたが短編なので、ポイント消化にはいいかもしれません。

田舎の長男の嫁

苦労がうかがい知れる内容だけど、ちょっと理解に苦しみますよね。
    次男や三男の嫁のメンツ丸潰れだし、そこまでして何のメリットがあるっていうんだろう。
    40年くらいまでの日本なら、こんなことしょっちゅうだったかもしれないけど。

なんだろ、これ。。。。何で最後まで読んじゃったんだろう。。。いや購入してしまったのか。なぞ。読み終えてもスカッともしないし、後味が悪いと言うかなんと言うか。ポイント無駄遣いした。勿体ない。

タイトルにひかれ読みましたが、普通にありそうな事で、パンドラの箱とまではないと思います。大変で私は絶対務まらないかな。

1話だけ読みました。そりゃ長男の嫁はストレス溜まるわ。姑にも近所にも義兄弟の家族にも気を遣って笑って。絶対やだわ。続きは読みたくないわ。と思ってしまいました。

いそうな女

この義姉のようなひと本当にいそう。本人はそんなに悪びれなくやってるんだろうな〜。こんな親戚がいたら大変だなと。

長男の嫁

長男の嫁というだけでまるで家政婦さんのよう。
    時代錯誤もいいとこです。
    みんなで助け合えばいい。そう思うのは私だけでしょうか?

無料の1話読んだだけですが、長男嫁のストレスがやばかったって話かな。こういう負担になる親戚付き合いは考えないといけませんね〜

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全66件