みんなのレビューと感想「ふつつかな父娘ではありますが」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
無料配信分を全部読む気でしたが、1話目でやめました。
表紙が可愛いのと、タイトルで読んだのですが、絵が思っているより幼稚で。
少し期待はずれです。
ストーリーもしっかり読んだ方がいいのですが。やはり絵の好みはありますよね。by ヒミコ-
タイトルと違和感
無料話があったので読んでみましたが、タイトルとなかなか内容が合わない。。。絵やだいたいのあらすじは嫌いじゃないですが、この作品をこのタイトルはちょっと合わない気がしました。試し読みしかしていないので読み進めたら変わるかもしれませんが、最初は違和感でした。
徐々に明らかになってきた繋がり
助けたお爺さん、実は大金持ちだけどヒロインの両親に癒されていた過去。
そして苗の名付け親だった。
誰にでも分け隔てなく思いやりを持って接する両親から、溢れる愛情やら真心たっぷりに育てられたヒロインは、両親の暖かい意思が、関わった人や自分に繋がっていることを実感する。
養父でありイケメン御曹司である馨の周りは、おバカな親戚を除き頭脳明晰なヒールがうようよ登場するけど、ピュア過ぎるヒロインに関わっちゃうと悪意も浄化されてしまうのかな?
ヒールの登場人物が生い立ち両親ネタ訳ありで隠れひねくれ者が多々。
大学の元仮面ヒール友人(現親友)の話では、民法上、養子を解消しても父娘のラブラブハッピーエンドはご法度だそーです。
これも含めていろいろ伏線やらヒール転じて仲間になって味方人数増えてくとかワン○ースかよw。
馨をマウントしたい小宮山の、手の込んだ大仕掛けにどんな展開が待っているのか、続きが非常に気になる。
だんだん面白くなってきてます。オススメ。by rivai-
1話
のみ読みましたが、あまり読み進めたい気持ちにならず、終了です。かっこいい男子が出てこなかったからかな〜。
10歳しか離れていない父娘関係って…何か起こってしまうに決まってますよね〜!無料連載分までですが、一気に読んでしまいました!!
よくある
可哀想な境遇の主人公に現れた救世主のような相手役というお決まりの設定ですが、養子縁組で親子っていうのが斬新、そして気持ち悪い。だって女子高生ですよ?と申し訳ないけど思いました。
いまいち
無理な設定なのもあって、タイトル通りだったので…アリだとも思いましたが…ポイントを使って読んでみたいかは微妙でした。登場人物、男女共絵は綺麗だと思いました。三角関係とかスレ違いや障害で盛り上がりたい時は見れます。出てくる大人が…幼稚なのがストーリーがかなり軽くなってしまって残念です。
by タラコっち-
しそうでしない
うまくいきそうでいかない。いい事は続かずにすぐまたトラブる。そんなにもかというほどに。その山の多さに登るのもうんざりしてくる感じ。
無料分読んだ感想
ひどい仕打ちを受けてきた主人公のシンデレラストーリーかと思ったら、権力争いなんてあらまぁっていう感じ。
個人的には厳しいけどきっと温かい人であろうトメさんが気になるby 匿名希望-
親子にしてはちょっと?かなり?無理があるかなーと思いますが、とりあえず無料お試しを読んで楽しんでいますが若干続きは気になってます!