【ネタバレあり】この恋に未来はないのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
様々な人間模様
BLだと思って読みましたが 違った!というか、ジェンダーを含め 様々な人間がいて、それぞれの悩みが描かれています
原作が小説なので、モノローグ調で物語が進み 誰視点で見るかにより、色々な印象をもてましたby ななし子♥️-
自分の性に嫌悪感を抱きながらも周りに言えずに生きてきた大学生の主人公。
好きな相手も自分と同じ、男性。
今は昔に比べて声を上げることもできるけど、それでもまだまだ世間の目は冷ややか。
この男の子のような人が、生きやすい世界に早くなるといいなあ。by ゆづママン-
セクシャルマイノリティの主人公をはじめ、登場人物の一方通行の恋愛事情が読んでて心苦しい。
でも、ストーリーや設定は良くできていて、最終的にどうなっていくのかが気になりますby 匿名希望-
絵が切ない
よくあるパターンかもしれないけれど、絵が切なくなるくらい繊細なのが、好きです。
ストーリーが読めてしまうのは、仕方ないかな?by 匿名希望-
ボーイズラブ的なお話なのかな?途中ですぐやめてしまったのでわからないですが…
そういう人がいても当然いいけど漫画としては私は読まないby 匿名希望-
マイノリティーの話は苦手な感じが多いんだけど、この人の絵は綺麗だからか、そんなに不快な感じはなく、むしろエロチズムさえ感じてしまう。
うー、はっきりいって想像とちがいます。内容が面白くない。私には重いと感じてしまう。主人公が、かなり病んでる感じだし、BLより読みにくいです。購入はないです。
なんだかとても切ない。。
自分へのおすすめで上がっていたので深く考えもせず無料キャンペーン分の2話を読んでみました。
なんだかな。と、思ったら、ジャンルが少女漫画。BLじゃないし。。
ただただ切なくて、私は続きを読みたいとは思わなかったなぁ。
少女漫画って私はあまり読まないのに、なぜおすすめされたんだろう。?by 匿名希望-
無料立ち読み分
のみ読みましたがおもしろく展開が気になるストーリーです。最初はタイトルが気になり読み始めました。今後も購読予定です。