みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ん〜

購入してしまいましたが、なんだか期待はずれです。
    SNSトラブル、もっとリアルな感じで書いてほしかった。TwitterとLINEがごっちゃになっていて、どのSNSだよとツッコミたくなりました。

こわい

嘘ってすぐバレちゃうんですね。こわいです。誰がどこで見張ってるかわからないからあんまりSNSにのめりこまないように

小笑

くらいかなぁ、あんまり笑いどころがなかったかも。もう少し落差があったほうが面白くて好きですね。。。。

最近よく話題になる SNS

最近よく SNS が話題になりますが、 使い方を間違えるからトラブルのもとになるとも私思います。 使い方さえしっかりすれば決して怖いものではないと思います

いつものSNSで人生詰むパターン

承認欲求って人間の本能なんだろうか。
    イイネの数だけ儲けられるならそれもありかと思うが、良い年して背伸びしてまで他人の目線気にして生きるのかね…

この手の話は、いくらでもありますがやっぱり面白いので私は好きです。ただ、やっぱりなんでもとらわれ過ぎるのはよくないですね。

SNSって

怖いなぁ……と。最後の話だけ読みましたが、悪気はなく答えた内容が人の命に関わるなんて……。あながち実際にありえなくはないので。

一話目で終わりが見える、、

「インスタOLの罪と罰」
    これって、、近づいた男って、、、あの人の息子っつう終わりじゃん
    あーぁ、思った通り。。。

by 彩84

SNSのやみがリアルに感じられました。所詮人間はマウンティングしたがる動物なのでしょうね。優位にたった満足感。でもアピールしてる人って惨め。充実感がにじみ出て、人が集まってくる人の方が魅力的だと思います。

インスタグラム、、、私もやっていますが、リアルで怖いなと感じました。SNS社会の落とし穴的な内容がおもしろかった