みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身近な問題

今話題のSNSトラブル、何が引き金になるのか、どんな人間が巻き込まれるのか、分かりやすく描かれているのでとても読みやすい。
    自業自得な話もあるし、とばっちりを受ける話もあり(←これはあまりいただけないですが…)本当に怖いと思いました。

面白かった!

SNS系のやらかし系漫画や実録系漫画は好きで良く読みますが、これは面白かったです。

こういうオムニバス系は中途半端なものや、話が軽すぎるものも多いのですが、これはSNSの怖さがややオーバー気味だけどしっかり書かれており、絵もキレイなのでサクサクよめました。読了完もすっきり。ついついポイント購入してまで全て読んでしまいました。

無料立ち読みしました。些細な事を大きくする事が簡単にできる世の中、このようなトラブルが多くなります。次も読んで見ます。

うん

こういうリアルホラーな感じ大好き(*´ω`*)
    自分が合うのは嫌だけど、人の不幸って何故か面白いよねw

最初の方を

黒幕がまさかの身近な人だとは思わなかったです。動機が自分の兄弟を憎んでるから、復讐したというのがびっくりでした。身近な人でも簡単に信用したらダメですね笑。

こわい

嘘ってすぐバレちゃうんですね。こわいです。誰がどこで見張ってるかわからないからあんまりSNSにのめりこまないように

また違う感じで楽しめました。

結構、SNS系の漫画がありますが
    今まで読んだ作品とは違う感じで良かったです。
    SNSも使う人次第ってことですね。

面白怖い

私もSNSやってて、変な人から絡まれたことがあるので他人事とは思えないです。
    読んでいて、その当時の苦しさを思いだしました。

SNSって怖い…

ネット社会の闇がリアルに感じられました。
    いつの時代でも1番怖いのは「人間」なんだなーと痛感…。