【ネタバレあり】お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?のレビューと感想(2ページ目)

大好きな作家さん。間とか言葉とかが大好きです。途中までよみました。翻訳家のイケメンと、管理職の出来るOLがお見合い結婚してからのお話しです。ちょっと、、いやかなり変わっている翻訳家。助手(女性)の出産時立ち会ったり、赤ちゃんのお世話に泊まりにいこうとしたり、、そんなイケメン翻訳家に振り回されるOLのお話し。途中までなので どのような展開になるか想像できませんが、とても面白いです🎵

結婚てこんな感じ。

超絶マイペースの旦那さんに溺愛されて振り回されて。お互いに仕事を待ってるんだから、譲りあって…。と思って結婚しても、結局は旦那優先になる理不尽さが作品の中によーーーく出てました。
    なんで、結婚したっけ?と繰り返し問うて生活が続くのが結婚だなぁと、しみじみ思えた作品です。
    やっぱり、この作家さん上手いなぁと思いました。

お見合い結婚、アリです。
    最初は旦那さんが仕事相手にべったりで出産にも立ち合ったとか引いたけど途中からは主人公のこと重いくらい溺愛になっていくのが読んでてキュンキュンしました。
    絶倫だし。
    子どもが生まれたら大事にしてくれそう。

独占欲強めな私は仕事相手の小嶋さんの存在がイヤなのでマイナス1です。普通の方ならお話のアクセントとして気にならない程度ではないでしょうか。

なんだかんだと最後まで読んでしまった。
    新婚夫婦の日常を覗き見した感じ。

お見合いで結婚した夫婦が
    天然なのか、無意識的に相手を
    傷つけたり、すれ違ったりして
    夫婦になっていくんだろうなって
    感じです。

ご主人の仕事の助手さんとの
    関係性が無神経すぎない?と
    思ってしまって、イラッとしてしまった。

これからも夫婦としていろいろあります
    って感じで終わりました。

面白すぎる

旦那がなんか可愛い。しかも、こういう人絶対いるー。計画的な人。管理職の奥さんもめっちゃ現実にいるいるこういう人ー。って感じで、どはまりしました。お団子ヘアーの後輩ちゃんもハッキリ物事言うあたり、今っぽいなーと思ったり、可愛いイケメン後輩君も少し愛情深い旦那様も皆セリフがいちいちカッコいい!とにかく最高。

アリです!

作者さん買いです。
    正直絵が??な時もあるけど、気にならないくらいストーリーに引き込まれていってどんどん読み進めてしまう!

初めはこんな男性と結婚⁈と思ったけど、お互いがいい感じに段々変わっていって素敵な夫婦になってる!
    2人の甘々なシーンも良いです。
    こんなに愛されたらやっぱり幸せだと思った。

作者さん買いです!
    美波はるこ先生が好きな方は、まず購入して損はないと思います!
    最初は旦那さんが元同僚の家に入り浸ったり、その子供を溺愛しすぎたりとで呆れましたが
    今では奥さんを超絶溺愛しすぎて、奥さんが参ってしまうという極端ぶり。笑
    続きが楽しみはなる作品です!

ちょっと失礼極まりない

試し読みだけですが、失礼極まりない、女性に対する卑下した扱いにちょっと腹立たしいとは思いましたが、これはつかみとしては面白いですね。まあ、先は見えているだけに、後はどう展開させてゴールさせるかですが、どうなんでしょう?典型的なパターンのような気もします。とりあえず、同じようはパターンが見え隠れしているので、パスかなぁ。

良かった

お見合いからの恋愛感、2人の空気感が良かった!助手さんとの距離はどうなんだと思ったけど苦笑
    結婚の決め手ってなんだろうなと改めて思ったりしました。相手が持っているものも必要だけど、2人にしか分からない空気感って大事だなと。本と美味しい紅茶とエクレアといい風が入る部屋で心地よい相手と一緒って最高だなって思う。

続きが気になる!

最近読んでる中で1番続きが気になる作品です。歩が結婚してから考え方も変わり、慶子に甘々になる辺りから、実は出会いには何か理由があったと慶子が気づくまでの展開が面白いです。
    画風がサラリとしているのですが毎回ストーリーに厚みがあるので先生の作品力に期待してます!