【ネタバレあり】お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?のレビューと感想(13ページ目)
安定感があります
15話まで読みました。
美波さんの作品は数作読んでいて、割と好きな話が多いので購読しました。
お見合い相手は、小説家。とんとん拍子で結婚することにはなったけど、小説家の彼に一般的な感覚は中々伝わらない。彼の背後には、チラチラと元アシスタントの女性の姿が見えるし、自分への愛情も疑ってしまう。不安な日常を送る中で、本音をぶつけたり、相手に歩み寄ったりしながら、徐々に夫婦のかたちを築いていきます。気付くと、小説家は主人公に片思いする後輩に嫉妬するまでになります。
お話も安定感があり、キャラクターも面白い。ポイントに余裕があったら続きを購読してもよいのですが、なんとなく途中で読むのをやめました。面白くないわけではないのですが、続きがすごく気になる!みたいな感じにはなりませんでした。by 中目黒日比谷- 2
美波先生らしいストーリー
美波先生らしいストーリーとキャラクター。キャラクターごとの髪型や服装などがしっくりくる作品が多いので好きです。たまにとんでもないキャラの男性出てきますけどね。
お見合いでいつの間にか結婚まで話が進んでいって幸せかと思いきや…
助手との関係に振り回されたり、でも愛されてたり、なんだかモヤーっとした気持ちになる作品でした。by 匿名希望- 0
なんだかなー
10話まで読みました。こういう結婚もあるのかーと。お見合いだと余程イヤで無ければトントンと話しが進みますね。もう賭けですね。
夫の歩さんの助手への態度は、受け入れられないな。でも妻への気持ちも嘘ではないような気がする。この後、なんとかハッピーエンドになるといいんだけど。by 匿名希望- 0
美波先生の作品が大好きです。この作品も期待通りの良さでした。
2人が結婚してからの方が恋愛してる感じがしてケイコさんがケイコさんに思いを寄せる後輩と出張の時もついていきたいと嫉妬したりクールなイメージの旦那さんが可愛かったり、素が見えて笑えるところもありました。
とにかく最高でした。by 匿名希望- 0
最高です
この作品を読んで、美波はるこ さんにハマってしまいました。へんてこりんな旦那さまだけど愛おしくなります。初めは振り回されてた慶子さんですが、後半は歩さんの方が慶子さんを溺愛する展開も良いです。結婚いいなあと思わせてくれました。
あり!あり!
ただ、生理的に受け付けないは無理ですが、少しでも好感が持てたり条件が良かったりすれば、考えてみる価値ありだと思います。
見た目は別人級に変化する人は多いし、優しくしてくれたはずがイヤなところばかり目についたりとガッカリすることが多いです。
こんな風に、相手の意外な愛情が見えてきたら幸せいっぱいですね。by 匿名希望- 0
お見合い結婚だけど
お見合いで結婚したけど旦那さまは奥さんをどんどん好きになってベタぼれになっていくのが可愛すぎです。
でも結婚について色々させられる感じです。by 匿名希望- 0
良い
こんな始まり方もあるのかな、って結婚に対して気が楽になれます。
言いたい事が言えるとか、共通の趣味があるとか、お互いがしっくり合えばいいな。そんな相手に早く巡り会いたい。by 匿名希望- 0
ある意味理想的
同じ同年代未婚女性からしたら羨ましいですね。
ずっと独身だった男の人なんてこんなものですね。by サイトウさんさん- 0