【ネタバレあり】お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?のレビューと感想(12ページ目)
酒と恋には酔って然るべきを読んで美波先生を知りました。
こちらに出てくる男性も主人公を振り回す振り回す、、そういう人私も実際に好きですが(笑)他人の子供が吐いて様子を見に行く?泊まりになる?それが結婚してやる事なのか理解不能です。自分のペースを乱されたくないって言えば何にでも使えるのかなー、、by ばいきんくん- 0
ん?!
作者さん大好きな先生です。
今回の作品は楽しく読むのとはいかず、考えさせられました。
お見合いで、失礼なこと言われたのに、なぜ?断れないの?親が言っても結婚するのは自分なのに。
ん?!って思う所多々あります笑
絵は好きです☆by 匿名希望- 0
結婚てこんな感じ。
超絶マイペースの旦那さんに溺愛されて振り回されて。お互いに仕事を待ってるんだから、譲りあって…。と思って結婚しても、結局は旦那優先になる理不尽さが作品の中によーーーく出てました。
なんで、結婚したっけ?と繰り返し問うて生活が続くのが結婚だなぁと、しみじみ思えた作品です。
やっぱり、この作家さん上手いなぁと思いました。by lovechun- 2
作者買いです。まだ途中ですが、婚約者がいるのに女の人に会いに行く‥?泊まり??と色々ハテナが多いですが、これからのあらすじ が楽しみです。
お見合い結婚からの恋愛。最初から彼がなんだか怪しいぞとは思ってはいたのですが、まさかの問題児で!さすがに引きました(笑)けど、お互いが歩み寄るところがステキでした。
作者さん買いです。アラサー婚活の共感できるところが詰まってます。こんなお見合い実際にあったらかなり戸惑いそうだけど、ハッピーエンドで良かったです。
結婚してから変わっていく…
お見合い結婚から始まった、主人公の慶子と歩。2人はそこまでお互い恋愛的な好印象ではなかったけれども結婚。歩は独身の時のスタンスを崩したくないと最初は言いますが、徐々に慶子に夢中になっていき、慶子も歩の人妻秘書にヤキモキしながらも歩に惹かれていきます。
独身のときは結婚はゴールと思うが、本当はスタートラインでお互いが上手く、過ごしていくために変化をしていくということがよく描かれてました。あとお見合い結婚から始まる恋愛も悪くないなと思いました。by 匿名希望- 0
主人公の女子はそれなりにふつうな感じですが、結婚したダンナの方が、ちょっといやです。自分の旦那なら離婚するかも。自分勝手な男だと思います。
私は好きです!
結婚に尻込み気味の主人公が親のすすめでお見合いをし、とんとん拍子で結婚。
初めは彼にそんな興味がないけど、少しずつ好きになっていく流れがとても私好みの話でした。
自分勝手に見えてお互いを尊重していくので、とても羨ましい夫婦ですby てん丸る- 0
作者さん買いでしたが
美波先生が大好きで全部一通り買って読んでますが、この男の人はちょっと…うーん…ときめかない(笑)
でも結婚してから相手に対して抱く嫌な気持ちとか、無駄にイライラしたりとか凄くリアルで結局読み進めちゃいます。
後半旦那さんがすごく魅力的に変化するかもと、そこも期待して最後まで読みたいです!by 匿名希望- 0