みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.2 評価:3.2 150件

気になるワードのレビューを読む

まさかの

まさかあの名作の後日談が出るとは驚きました。しかも2.3年後とかではないのが妙にリアルです。めでたしめでたしのその後って深いなと思いました。

懐かしいです!

昔ハマって読んでいたマンガ、続編があると知り読みましたが… 始まりはビックリしましたがハッピーエンドで安心しました。

私の青春の続き

子供の頃読んでいた月の夜星の朝。リオとリョウタロウに憧れてバスケがうまくなりたかった事を思い出しました。大人になったみんななのに、あの頃と変わらない心配性なみんな。ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。

うーん、絵も変わってしまったし、
    話の始まりも離婚からとは・・・
    最初の時の話で終わってもよかったのでは・・
    と思ってしまいました。

絵があまりかわってなくてホッとしました。

大好きだった月の夜星の朝の大人編ということでとても楽しみに読み始めました。
    最近数十年前の名作のやはり数十年後版という作品を読んで、ストーリーうんぬん以前に絵柄の変わりようについていけず途中で読むのを断念したので、こちらはいろいろな面で安心して楽しく読ませていただいてます。

大好きな漫画でした。
    まさか離婚するなんて。ホントショックだったけど、最終的にはもとに戻って子供も産まれてほんとによかった。
    でも、遼太郎がミランダと・・・はちょっと見たくなかった。

懐かしい!

アラフィフ世代ならわかる、りぼんで連載されていた月の夜星の朝の続編です。
    まさかこのタイミングで続編で嬉しく思うとともに、離婚話からのスタートで驚きました。
    相変わらずお互いの気持ちに素直じゃなくて、ウジウジするのですが、ウジウジしつつも、懐かしく感じる自分がいました。
    ハッピーエンドで良かった。

わ〜い

続編があったなんて知らなかった。昔の名作がこうやって甦るのはいいね。青春時代を一緒にすごしたキャラクターの成長した姿を見れるのは嬉しい。

なかなか

悲劇が好きな作者だなあ、と思います。というかか、悲劇にひたる主人公を作り上げるのが好きなのかな。絵はきれいですよね。本当に。
    小鹿さんが素敵になっていて良かった。

懐かしい

懐かしい!この一言です!
    この作品にはいろいろな評価がありますが私はこの35歳だからこその「別れ」、「再確認」があって、遼太郎くんとりおちゃんの「月の夜、星の朝」が完結したも思います!りおの揺れる気持ち、遼太郎のりおを忘れられない思い、全てが美しく、純愛! 懐かしい気持ちになりました。昔読んだ「月の夜、星の朝」が生々しく思い出され、懐かしい気持ちとハッピーエンドでよかった!という思いで一杯です。