みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

切ない!

大人になった遼太郎、すっごく嫌な男になっちゃってます!りおちゃんは、尽くしすぎ!星3つをつけたのは、りおちゃんがおとなになっても。相変わらずひたむきでかわいいから。かわいいけれども、素敵な女性になった!遼太郎は残念賞。

まさかの

若かりし頃に読んでいた漫画の続編です。ドキドキしながら読みましたが、お試しで、まさかの離婚?ずっとずっと一緒にいるものだと思ってました。絵が可愛くて大好きだったので、続きも読みたいと思います。

懐かしい!

何十年も前に読んでいたマンガでタイトルをいれてそれだけでもう話が思い出される!昔の絵と違うのでちょっとイメージが違いますが、純粋に面白くて切ない漫画です

大人になった、りおちゃんと遼太郎くんにあえると思い購入しました。

お互いのコトおもってのスレ違い…
    悲しいです。

結局

すごく長いお話だった割に、やはり元サヤに戻るという、、、。
    2人のすれ違いや周りのみんなのすれ違いのネタがとても子供っぽくて、全員勝手な思い込みが激しすぎるのではと思いながら読み進めました。大人なのにこれはないな、とちょっとイライラする展開です。無理やり話を伸ばしているように感じてしまいました。
    昔の月の夜星の朝のストーリーは忘れてしまいましたがとても好きだったので、個人的にはこの続編は無くてもいいかなあ。。。という感じです。
    一応ハッピーエンドだったので星3つです。

昔のヒット作を数十年たって続編だす、というのが最近多い気がします。絵が変わってたり昔のイメージが強いとガッカリすることが多いので良し悪しですね。

続編にしては物足りない😓

この2人が離婚する事になってしまった理由も、もっと深い壮絶さが欲しかった😑
    結婚までした2人のエピソードは何だったのか⁈
    台無しにされた気がする💦
    遼太郎にも、ガッカリだ。

読み終わっての感想は、、
    大人になった2人の純粋ではいられなくなった、でも燃え上がる様な激情など、漫画だから…、
    みたいな激しい展開が欲しかったです🥺
    あっさりしすぎてて、物足りなかった!!
    結局イタリアまで、りおを追いかけて復縁出来たけど、なんか紆余曲折の内容が物足りない…。
    物足りない…。😓
    残念でした。

懐かしの

りぼんに連載されていた、超純愛ストーリーです!りぼんの連載は前作はかなり長くて、途中からだんだんストーリーが複雑になって間延びした感じがありました。こちらは連載終了後のストーリーなのですね!まさか離婚したとは!驚きです!

懐かしいタイトルだなぁと思って、無料分を読みました。前作の続編なんですねー!?細かい事言うと、主人公たちの年齢が若干若いなぁと。その辺りは、大人の事情か…。前作は大人気で、10代女子が胸キュンしちゃう内容でしたよ、映画化されてましたよね。正直言って、良い記憶が壊れちゃったなぁと思います。前作は、りぼんの連載でこちらはレディースコミックの連載だから仕方ないのかなぁ。時間あったら読み進めます。

ハッピーエンドになって欲しい

山口先生がいなければ、、こんなにややこしくならないのでは?
    寂しかったのは分かるけれど、好きなバスケに復帰したのなら、りょうたろうはバスケができる今に幸せを感じていればよかったのに。
    ハッピーエンドになって欲しい。