みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.4 評価:4.4 151件

動物系の話

動物が大好きな人は絶対に泣きます。
    私は子供系と動物系が苦手ですぐ泣いてしまう人なので、1話でだめでした
    人前では絶対に読めません(笑

でも話は悲しいけど、好きな人は止まらないと思います!
    犬の世界とても興味深いです。

ヽ(*´▽)ノ♪

感動でした!!
    そんな国があったらいいですねえ。。。
    うちにもわんこがいるので、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
    以前亡くなったわたちもそんな国で幸せに暮らしていて欲しいなと思いました。
    面白かったです♪

感動

まだ2話しか読んでませんが、感動しました。
    昔犬を飼って居たのですが、亡くなる前の事を思い出しました。
    動物にも人の気持ちがわかるのと、辛い時に励ましてくれたりと、もしこのお話のような事があるなら良いなと思いながら読みました。

涙が、、、

無料の3話まで読みましたが、涙で先が読めません。 家はおじいさんの猫とおばあさんの猫が居ます、この子達も、この話しの犬達の様に思ってくれてるのかなぁと考えてしまいました。 少し時間をおいてから続きを読みたいです。心がけ優しくなります。

無料になってたので、初めのほうだけ少し読みました。私も実家で犬を飼っていました。犬が亡くなって10年ほど経ちますが、一緒に過ごした時間はとても忘れられない大事な宝物です。話もできない、字も書けない犬ですが、時間を共にすることでコミュニケーションはしっかり取れていたと思います。この作品を読んで、うらやましい気持ちを抱きました。

涙腺崩壊‼️

タイトルを見た時から、きっと〝犬の死〟がテーマになったマンガなんだろうなぁ…と思ってはいましたが……
    もう1話から涙腺崩壊です。
    鼻は詰まるし、涙で読めなくなるし…
    人間より寿命が短いから、先に亡くなるのは仕方ないと頭ではわかっていても、やはり辛いですね。

動物の話はやはり泣けますね(T_T)
    心が浄化されるような綺麗なお話ばかりです。
    実家では猫を飼っていましたが、猫でもこんな絆があったらいいなぁ………猫は無いかww
    猫の国もあったら読んでみたいです。

なんだろ、子ども向け漫画なのに二十歳超えたいい大人がボロボロ泣いています。
    わたしは姉が動物嫌いだったため、動物を飼ったことがないのですが、このリリーちゃんみたいに犬って自分の最期がわかるものなのでしょうか。

悲しいお話でしたが、心があたたまりました

号泣

もうすぐ私の大切な猫の4周忌です。
    この物語の犬の国の話とは少し違うけど、動物を家族として迎え入れて、失ってしまったときの気持ちは同じだと思いました。
    私も手紙が欲しいなって思いました。
    あまり魂とかそういうものは信じないようにしているのですが、私はまたあの子に会いたいなと思いました。
    すごくいいお話ばかりで大号泣で、一気読みはもったいないのでまた何かのときに読もうと思います。

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみですが読ませていただきましたが、シロベエのお話は昔飼っていた我が家の犬を思い出してしまい泣いてしまいました。悲しくて悲しくて、でも我が家の子も犬の世界で幸せかもしれないと思い気持ちが落ち着きました。