みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.4 評価:4.4 151件

犬を飼っていた人なら誰もが号泣すると思います。私も2匹看取りました。といっても最期はお父さん、お母さんが看取ったため私の悲しさなんて…それでもまたあの子達にあってどんな13年だったか聞きたいです。

どれを読んでも、涙が出てしまいます。
    どうしても自分のペットと重ねて見てしまい、涙なしではいられません。
    でも素晴らしい内容なので、これからも繰り返して読みたいと思う作品です。

犬飼いは見るべし!

ストーリーは切ない話も多いのですが、それでも最後は手紙が届いてほっこりします。
    私も2頭の犬を寿命で看取り、精一杯楽しく暮らしたと思っていても、あの時、もう少し何か出来たのかも?本当はあの子達は違うことを望んでいたのかも?と後悔みたいな感情が拭えません。
    あの子達からお手紙届かないかな?と
    ついつい思いながら読みました。

天国のわんちゃんからこんなお手紙が来たら大号泣しちゃいますよね😭 わんちゃんも家族の一員ですから・・・

凄く素敵な感動マンガです。毎回必ず号泣してしまいます。ペットじゃなくて家族だから、寿命が短くても長く一緒にいたい。本当に幸せにしてくれる存在。だから亡くなった後、手紙が届いたら悲しすぎる気持ちに整理がつくかも。

タイトルだけで泣けるとわかりました。どのお話も愛と優しさに溢れていて涙が出ました。本当に犬の国があったらいいのに。

全話に大号泣❗

最初、表紙のワンちゃんに引かれて読み始めました❗
    それも、職場で。。。😅
    いやぁ、休憩中に読むものじゃ無かったです❗
    感動して、鼻水もすすりながら号泣してしまいました💦
    ワンちゃんがリンクしていたり、配達犬のエピソードがあったりで、楽しみにじっくり家で読みました。
    全話に涙しました。
    続話お待ちしています。

涙涙涙

犬好きにはたまらない作品です。涙なしでは読めません。とっても心温まる作品だと思います。絵も可愛らしくて好きです。昔飼ってた犬のことを思い出してしまいた。

手紙に関しては、ホントかな〜??と思うけど、犬の気持ちは絶対あると思う!こんな犬の国があったら、みんな心配せずにハッピーだろうな。

どのお話も涙なしでは読めませんでした。
    我が家にも愛犬がいます。
    私に子どもが生まれてからしばらくは構ってあげられず、寂しい思いもたくさんさせてしまいました。
    愛犬をギューっと抱きしめたくなりました。