【ネタバレあり】ある日 犬の国から手紙が来てのレビューと感想(4ページ目)

優しい話

おもしろいです!
    犬好きな人にも、そうでもない人にも、読んでもらいたい。とっても優しいお話ばかりでした。
    犬の国っていうのがほんとうにあってほしいと心から思います。
    犬が死んでしまうシーンは辛くて涙が止まりませんでした。

動物系の話

動物が大好きな人は絶対に泣きます。
    私は子供系と動物系が苦手ですぐ泣いてしまう人なので、1話でだめでした
    人前では絶対に読めません(笑

でも話は悲しいけど、好きな人は止まらないと思います!
    犬の世界とても興味深いです。

素直に涙

亡くなった犬は犬の国へ行く。犬の国へ行った愛犬から飼い主へ手紙が届く。
    とてもファンタジーだけど、飼い犬を強く愛した人なら、きっとそんなつくり話も素直に良いと思えるんじゃないでしょうか。
    犬と人の絆ってやはり特別だと思えるマンガでした。

無料の10話分読みました。
    絵が可愛いというより幼いなぁと思ってたら、連載はちゃおだったんですね、納得。
    最初絵がちょっと受け付けなかったけど、読み進めていくにあたり、絵はさほど気にならなくなりました。
    ストーリーは、飼い主とのなれそめがあり、犬が亡くなる(生きてるのもある)、飼い犬から飼い主へ当てた手紙が届く、という流れ。
    大体の流れ一緒だし、展開なんとなく分かるのに、泣ける。

なんだろ、子ども向け漫画なのに二十歳超えたいい大人がボロボロ泣いています。
    わたしは姉が動物嫌いだったため、動物を飼ったことがないのですが、このリリーちゃんみたいに犬って自分の最期がわかるものなのでしょうか。

悲しいお話でしたが、心があたたまりました

まだたくさんは読み進めていませんが、どの話も涙が出てきてしまいます。
    高齢犬を飼っているので余計です...
    こんな犬の国が本当にあったら幸せだなぁ。
    死に対しての不安が減って、亡くなった後も幸せに過ごしてほしい。
    動物を飼うひとたちは、みんなきっと同じ思いでしょうね。

手紙が。。。

愛犬とお別れするまてはかなり感動して泣けるのですが、亡くなった愛犬から手紙が届くというストーリーで冷めてしまいます。犬が手紙を書くのか?と。。。マンガなのでそうだと思えば良いのでしょうけど家族や友達が解決する感じの話が良かったなぁ。。。

とても感動する物語です

私も犬を飼ってるので見入ってしまいました。
    今飼ってる子を大切に、とても大切に、しようと思います。そして、今までのこの分までも

いぬ

わんちゃんの話なので気になり試し読み。ポイントが貯まり次第読もうと思います。どんな感動があるのかー。たのしみです。