【ネタバレあり】ある日 犬の国から手紙が来てのレビューと感想(4ページ目)
![ある日 犬の国から手紙が来て](https://c.mechacomic.jp/images/book/103/116/116164/aruhiinunokunikara_xl.jpg?1e00b63fec2b1619d4a32cc43c0acdd9967cf802fb71241098dda128ee206b58)
。。。
感動する話。。。なのだと思うけど、ありがちな話でいまいち感動できませんでした。
犬が人間の字を書いて手紙を出す、ってのも違和感ありまくりでした。
なんかもっと違う形での手紙を期待していただけに、ガッカリですby 匿名希望-
優しい話
おもしろいです!
犬好きな人にも、そうでもない人にも、読んでもらいたい。とっても優しいお話ばかりでした。
犬の国っていうのがほんとうにあってほしいと心から思います。
犬が死んでしまうシーンは辛くて涙が止まりませんでした。by 匿名希望-
動物系の話
動物が大好きな人は絶対に泣きます。
私は子供系と動物系が苦手ですぐ泣いてしまう人なので、1話でだめでした
人前では絶対に読めません(笑
でも話は悲しいけど、好きな人は止まらないと思います!
犬の世界とても興味深いです。by 匿名希望-
ヽ(*´▽)ノ♪
感動でした!!
そんな国があったらいいですねえ。。。
うちにもわんこがいるので、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
以前亡くなったわたちもそんな国で幸せに暮らしていて欲しいなと思いました。
面白かったです♪by maiponpon-
素直に涙
亡くなった犬は犬の国へ行く。犬の国へ行った愛犬から飼い主へ手紙が届く。
とてもファンタジーだけど、飼い犬を強く愛した人なら、きっとそんなつくり話も素直に良いと思えるんじゃないでしょうか。
犬と人の絆ってやはり特別だと思えるマンガでした。by 匿名希望-
無料の10話分読みました。
絵が可愛いというより幼いなぁと思ってたら、連載はちゃおだったんですね、納得。
最初絵がちょっと受け付けなかったけど、読み進めていくにあたり、絵はさほど気にならなくなりました。
ストーリーは、飼い主とのなれそめがあり、犬が亡くなる(生きてるのもある)、飼い犬から飼い主へ当てた手紙が届く、という流れ。
大体の流れ一緒だし、展開なんとなく分かるのに、泣ける。by 匿名希望-
漫画を読んでいてウルウルくる事はあまりなかったのですが、これはきちゃいました。
ただ、動物に与えて良い食べ物とそうでない食べ物があるので、その辺も勉強されてからにしてほしいと思ったところもあります。まあ主人公が、子供の設定だから仕方ないのかな。でもねぇ…by 匿名希望-
なんだろ、子ども向け漫画なのに二十歳超えたいい大人がボロボロ泣いています。
わたしは姉が動物嫌いだったため、動物を飼ったことがないのですが、このリリーちゃんみたいに犬って自分の最期がわかるものなのでしょうか。
悲しいお話でしたが、心があたたまりましたby 匿名希望-
純粋な気持ちになれる
犬たちの絵が可愛いらしく、世界観も素敵でした。犬たちが亡くなってしまうことはとても悲しいことで、登場人物は皆悲しんだり、後悔したりをしていましたが、その度に届く飼い犬たちからの手紙がとても印象的でした。
by はるっしゅ-
珍しく飼っているワンコのイラストがあったので嬉しくて試し読みしました。ワンコの絵、カワイイです。どのストーリーも涙がこぼれました。自分が子どものときに一緒に暮らしていた子が亡くなってから、向こうで楽しく暮らしていると思い続けているので、どうしてるかな?犬の国から手紙が届いて欲しいなと思ってしまいました。子どもにも読ませます。もっとワンコのことを考えて欲しいから。
by タテシマエナガ-