- 少女漫画週間15位
全話読みました
無料からはじめて、結局全話購入してしまった…
それぐらい面白い。
ハマる。
壱成が、ヤバい奴から、本音で弱音を出せるようになり、どんどん可愛くなっていくところがたまらない!
早く最新話出ないかな〜by 匿名希望-
ゲスは最初だけ!読み進めて!!!
課金に課金を重ねて読みました!
超最高!早く完結して欲しいです〜
27歳早梅と17歳壱成のラブストーリー。
正直最初は壱成がゲス過ぎて嫌悪感!
だけど、だいぶ序盤で早梅への恋心が生まれて、成長していきます。
そして、序盤は未成年と成人女性の関係にあまり言及する展開はないですが、最近配信された回では、それを軸に話が動いています。
なので、最初で壱成に共感せずに断念した人、是非読み進めて欲しい!!!
話は今のところ、展開的に3部位に分かれてます。
第一部 早梅の離婚と壱成との出会い
早梅が旦那に浮気され、身内も友達も頼れない中で家を飛び出し、ホームレスに。
公園で野宿生活をしている時に、手を差し伸べてきたのが壱成。
なんと壱成は、離婚直前に、電車内で素行を注意した高校生だった!
ひょんなことから壱成の家に住むことに。
ゲスな壱成とぶつかりながら、自身の離婚に決着をつけたり、壱成の早梅への恋心が芽生えたりの展開。
第二部 旅館と菊乃
壱成の家が経営する旅館で働くことになった早梅。
そこで再会したのは、10年前の高校時代に、淡い恋心を抱いていた名も知らぬ男の子。なんと壱成の兄で旅館の若旦那である成吾だった!
しかし、成吾に拗れ曲がった愛情を抱く芸者の菊乃に目をつけられる。
しかもこの菊乃、なんと早梅の元旦那の浮気相手だった!
早梅、壱成、成吾、菊乃の四角関係。
第三部 両思いだけど…?
菊乃が去ってまた一難。今度は旅館を買収しようとするホテルの経営者、天馬が現れる。
天馬が引っ掻き回してくれたお陰で、早梅は自分の恋心に気づく。
壱成のプロポーズをきっかけに、想いが通じ合う2人だが、未成年と成人女性の壁がたちはだかる。
私的には、離婚していなくなった壱成の母親編が最後なんじゃないかなぁと思っています。
最後はハッピーエンドで終わらせ欲しいですが、是非壱成が成人を迎えたところでハッピーエンドして欲しい!!by 匿名希望-
なかなか素直になれない壱成ちょっと可愛い。彼女のことがちょっと気になるんよな、、。あと蛇女ほんまに無理やわ
最初は、いっせいは、ただのクソガキかと思いきや…ちょこちょこと優しい部分の見える男の子で、慰謝料のサイコロにはグッと来ました。思わず課金してしまいそう(笑)
旦那がよくわからない。続きが読みたいが、課金するかしないか悩み中。主人公がこれからどうなるのか?やはり課金か。
無料分のみですが
この漫画めちゃくちゃ面白かったです!!
不倫した旦那に振られる展開は本当にかわいそうで、たまに出てくる元旦那との回想シーンが何とも切なかったけど、早梅ちゃんには絶対幸せになってもらいたいなとハッピーエンドを願ってこれから課金して読もうと思います^^by biiiii-
面白いし、胸キュンです。
初めの壱成は、なんだこいつって感じで読んでましたが、今はただただ胸キュン。
行動も言動も全ていい!
早くくっついて下さい。by イナイバー-
おもしろい!!
主人公がどん底に落ちてしまい、ある日出会った男子高校生と…後に恋に落ちる…いろんな展開がたり、先が気になります!!
とてもおもしろい!!by アプリコットーフラワーン-
壱也と早梅の今後が気になります。
たまにやっかいなの出てきてハラハラするけど、基本的に周りも良い人で、応援したくなる話しです。by 匿名希望-
約束されない幸せ
誰にも約束出来無いのに、永遠の愛を誓わされ、裏切られ、哀しみに、浸る暇もなく、荷物と、金奪われ、泣きっつら🐝状態をボンボンに、拾われる話。10歳の、年の差を越えて、恋愛に、発展するのかいなかも、含め楽しみに、読み勧めたいです。
by マダムプラム-