みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

コンビニの清水にやってくるお客さんの人間模様を描いているストーリー。
    ヒューマン系なんですが、ギャグなので、絵も綺麗とかではなく、ギャグ寄りです。
    そこがどうにも受け付けなくて読み進められませんでした。

なんだか話がわかりにくいっていうか、何が言いたいのか言いたくないのやら・・?読むの途中でやめちゃいました、ごめんなさい。

おもしろい!接客なのにちょっと雑な感じとかめっちゃ笑いました。
    小さい夫婦の毒もちょこちょこあって楽しく読んでます

コンビニの清水、二人の老夫婦が
    めっちゃ小さい!!
    大丈夫か?こんなんでよくやっていけるな!
    意外としっかりしてるけど、
    ブラックな感じでてますよ!

なんと小さいおじいちゃん、おばあちゃん。ギャグ漫画?よね?2話目も購入して続きを見て見ようと思います

こんな爺さん婆さんいる!?

タイトルのとおり舞台はコンビニ。ところが対応するのが結構なお爺さんとお婆さん。その行動の有り様が、普通に起こり得ることばかりなのに、何でこんなに面白いのか??

まったり

ギャグ漫画ぽく、ほのぼのとしたまったりな漫画です。確かコタロー君のアパートの大家さんですよね。個人的にはコタロー君の漫画の方が大好きすぎます

コタローから

同作者様のコタローを読んで、作品内のコンビニと同じ店が舞台のようだったので読んでみました。静止画なのに登場人物の動きがすごくスローなせいかとてもゆっくり時間が進んでいるように感じる作品でした。

なにこれ?
    意味わかんないけど癒される(笑)
    実際だったイラつくかな~
    でもこんな話し方だと微笑んでしまうかも。
    おじいちゃん、おばぁちゃんかわいいけど、憎たらしいじじぃと、ばはぁもいるからなー

コタローから読んできて、見たことあると思ったら、大家さん!!コンビニ経営もしてたのね。登場人物次第で作品面白くなる