みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

かわいい

コタローくんを読んでからのこの作品。
    冒頭だけでほっこりする。
    コタローくんのまわりのひとたちの物語なのだろうか?楽しみだ。

コタローは一人暮らしから飛んできました!
    なんだか懐かしい。
    こういう老夫婦がやっている商店、昔は結構ありました。
    ここまでクセ強くないですけど。笑笑
    コタローの大家さんなのかな?
    どちらにせよ、ほのぼの感がすごくいい!

津村先生の作品大大大好きです!
    読んでてクスッとなるギャグもありながら、
    ジーンや、キュンとくる瞬間も盛り込まれていて
    毎回やりれています。

コンビニの清水を読んだら、コタローは一人暮らしもぜひオススメですよ!

コタローいない

コタローからこんな作品があるとは。
    まだ読み初めて途中ですが、コタローの登場人物みんな出てきたら、おもしろいなぁ。

コタローは一人暮らしで作家さんの事を知り読んでみました!

味ありますねぇ…

コタローは一人暮らしでポイント全部使いきってしまったので、ポイント復活したら読みたいです!

なんかほのぼのしてて、世の中捨てたもんじゃないなぁと思わせてくれる作品でこの作家さんは追いかけていきたいと思っています。

コタローは一人暮らしからきました。
    レビューも高かったし、
    コタローも面白かったので期待しましたが、私にはイマイチでした。
    おじいとおばあの区別もつきづらく、
    こんな老人嫌だなと思う感じに受け取ってしまう作品でした。
    まぁ二話しか読んでませんが。

こんなコンビニ嫌だ!

二人のお婆ちゃんがやってるコンビニ。お婆ちゃんの気分次第で開いてたり、閉まっていたり、商品のラインナップも偏っていて何だかコンビニというより商店。ただ、人間味が溢れているのと、コンビニを通して大事なことを教わる不思議なお店。けど、やっぱり普通に売ってほしいな(笑)

『コタローはひとりぐらし』が面白くて、作者繋がりでこの作品にたどり着きました。すると、コタローきゅんの大屋さんなんて、繋がりが嬉しい。そして、コンビニのテーブルより背が低くて、二人で助け合うとこがとてもチャーミングでした。

もしかして、上の商品取るとき肩車?笑。ありうる。それか、客使う?ありうる。楽しすぎるし、面白いし、仲良いし、見ていたいし、ヤバイこの漫画。可愛すぎるというか、謎の生き物感ある。もし、近所のコンビニがそうだったらどうしょう?お弁当熱くされる?

面白かった!!

出だしから、かなり、面白かった!!まず、ありきたりな、コンビニの設定かと思いきや、あり得ない意外な登場人物を店員に設定されていて、笑えました!!普通にあり得るコンビニの設定でも、登場人物を変えるだけで、これほど話が膨らむのか、と思いました!!