みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

評価5 24% 1,038
評価4 38% 1,679
評価3 31% 1,354
571 - 580件目/全1,354件

すかっとする

絵はあんまり好みじゃないけど、ストーリーはいいと思います。キャバ嬢の世界って全然知らないから、ある意味参考になるかも。ただ、もうちょっと長い話を期待してたので、ショートストーリーで話が終わっちゃったのがやや残念

さっぱりしていて

大胆な、でも周りのことをしっかり見ていて、とてもステキな人だなーと、さっくり読んでしまいました。
    実は色々繋がっている部分があったりして、ちょっと立ち読みする程度、と思っていたのに、どっぷりハマってしまいました笑笑

無料分のみ読みました。
    この職業を離れても、常連のお客さんの名前や家族構成など、細かく覚えているとか、天職なんでしょうね。
    私も接客業をしたことがありますが、このような要素を持っている人の方が、断然売れてます。

普通に!

普通に楽しめました。
    すっごくってほどでもないし
    絵がみんな同じような顔してるので
    誰だっけ?ってなることがありましたが…
    個人的には、昼キャバのお話のほうが好きだったかな。
    最初はイライラするほど仕事なめてましたが(笑)

主人公がカッコイイ!
    あの記憶力が素晴らしくて…
    キャバ嬢っていいイメージないけど色々とお客様掴むのにマメな方おおいですよね。
    キャバ嬢ではないけど主人公みたいな接客は勉強になります。
    この作者さんの漫画何回かよみましたがこれが一番好きかも

尊敬

キャバ嬢のトップの方は本当にすごいと思います。ちゃんと話ができて、どんなジャンルの方とも会話ができる頭のよさ、機転の利く頭!

読んでて気持ちいい!

ベタな展開で、こんな甘くはないと思うけれど、読んでてスカッとしました。
    変身ものに通じるような冴えないおばさんが実は……的な。
    ただ、このまま主人公は戻ってやっていけるのだろうか……。そんな経験だけでいつまでもいけるのかな。

花子はかっこいい

アラサーの花子がキャバ嬢として働く姿にかっこよさはあったりもしたけど、彼氏よりキャバ嬢をえらんだり、会社で評価されてなかったところとかなんか理解できない。
    他のキャバ嬢が花子を認めていくところはすっきりかもだけど、私にはあわなかったかな

前半まで読みました。キャバ嬢どうこうと言うよりは人を相手にする職業であれば、どんな職業にも言える、仕事に対する取り組み方も描かれているなと思いました。結局、どんな仕事も長続きさせるためには、誠実に向き合わないと、色んな気持ちは動かないんだなぁと思いました。漫画としては、絵も読みやすく、内容もサラッとした感じでいいと思います。

好きな漫画家さんなので、ちょうど無料配信分があったので読んでみました!主人公の変身ぶりと活躍に驚きです!読んで気持ちいいです。20代の若さには敵わないけど30代だからこその振る舞いが出来ます!何でも経験が物を言う。主人公、頑張れ!キャバクラや夜の世界を舞台にした作品は面白いのが多いので続きを期待しています!