【ネタバレあり】胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~のレビューと感想(55ページ目)

評価5 24% 1,038
評価4 38% 1,679
評価3 31% 1,354

気持ち良い

まだ無料部分しか読んでませんが、主人公のキャバ嬢再開のシーンがメチャクチャ格好良かった!
    久しぶりに会って、自分の事を色々覚えてたら、そりゃ感動するよね!
    彼女がどうなっていくのか楽しみです!

絵がなかなか濃くて少し苦手でした。内容もドキドキハラハラといった展開でもなく試し読みだけで終わりました。

広告から気になって検索して読みました。
    またのし上がって行くのが面白い!!
    もっとゆっくり読みたい作品です。
    男運はないけど、人に愛される姿が感動しました。

漫画の中だからかもしれないけど

最近、元キャバクラ嬢さんのエッセイ漫画のをよんではまっているのですが、元々キャバクラ嬢さんは心身ともに大変なお仕事なんだな、と漠然と思ってました。私は経験ないので、その苦労も、お店の雰囲気もわかりませんが、こういう女性たちが切磋琢磨していくのはとても素晴らしいことだと思います。30越えてキャバクラに復活は現実的ではないのでしょうが、お話としては逞しい女性を二次元とはいえなかなか考えさせられました。
    昼キャバというのは初めて知りましたが、やっぱりお酒飲んで、お客さんに癒しを与えることは心身ともに楽ではないでしょうが、お仕事として誇りを持てるのは尊敬にあたりますね。女性ならでは強さでしょうか。読めて良かったです。

あと、どんな理由があっても、人のお金勝手に持ってくやつは最低ですね。

華やかな世界だなと思い呼んだのですが、主人公がとても健気でキャバ嬢に変わった時はびっくりしたのともにもっと読みたくなる内容でした。

スカッとしました!

桃華さんはお客様だけでなく、他のキャバ嬢にも気配り出来るステキな方で、ラストはスカッとしました!
    小春ちゃんはたよりなさげに見えて、実はしっかり者で、最後やってくれます。楽しく読めました。

桃華カッコいい!

全話購入しました!私もキャバ嬢やっていたので自分と照らし合わせながら読みましたが…桃華のようにナンバーワン取れる人は、人間的にも芯が強くて心でお客様とぶつかれる人なんだなと。考えさせられました。私は色恋で客を呼ぶしか出来なかった。そんなのは誰でも出来る事で…。やっぱり中身の詰まった人間は魅力的で人が集まりますね!
    あやも色恋営業だけど、それしか出来ないという自信の無さからではなく、敢えて割り切って選択し、自分なりの強いポリシーを感じました。信念があるのはカッコいいです!

昼キャバの話は、最初りさにムカつきました! でも、ああゆうキャバ嬢もそこそこいそう。れおの説教はスカッとしたし、そこからのりさは応援する気になれました。
    旦那と婆さんはクズ! 私たちを見捨てる気とか、この期に及んでよく言えたなと。
    りさがいなくなったら必死で働かないとね☆ざまぁって思いました。

吹っ切った女

女としての自信を取り戻して
    吹っ切った出戻り嬢はカッコいいなと思いました。ダメ男の売れないカメラマンの恩返しも粋な計らい。

バリキャリ

水商売のバリキャリ
    事務仕事ではさえないのに水商売ではバリバリ向上心があるってのは少し現実味かないけど、人と接してないと輝けない人もいるかもしれないなと思いました。

広告を見て、無料分を読みました。
    普通の会社員が実はナンバーワンホステスというのがとっても面白いと思います♪