みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

評価5 24% 1,038
評価4 38% 1,679
評価3 31% 1,354
521 - 530件目/全1,354件

無料分が読みやすく引き込まれる内容で面白かったので購入して読みました。わりとあっさりとした内容だったけどキャラクターも面白いし一気に読めました。要所要所でイラッとくるところもあったけど、主人公は普通に応援できる人だったからよかった。

おもしろかった♪
    元ナンバーワンキャバ嬢が冴えないアラサー女子になってるっていう設定にはちょっと疑問アリな感じでしたが 笑
    キャバの世界を明るく描いてて、地雷娘の小春ちゃんもかわいくてついつい課金しちゃいました☆

スカッとして面白いです。地味なOLになってもったいないと思っていたところ、彼氏からの裏切りがあり更に可哀想に…だけどこの事がきっかけで、元いた世界に戻り、華麗にキャバ嬢としての才能を発揮できて、結果的にはまあ良かったのかなと思います。

物足りない…

キャバ嬢の世界観も、起こる事件も少し物足りない感じがしました。ただNo. 1キャバ嬢が復活して、お客様がわんさかくる様子はスカッとしました。ただあと一歩、足りない。。もう少し奥深く描けていたらもっと面白かったと思います。

よくあるストーリーでしたが、続きが気になってポイント使ってしまいました。
    暇つぶしやポイントが余ってたらいいと思いますが、ポイントわざわざ使ってまではいいかな、、3話で終わりますが、その続きは購入していません。

さらっと読む分には…

胡蝶伝説→六本木編→こちらに行き着きました。六本木編までは泣きました。ストーリーの一貫性があり、主人公の成長、生い立ち、仲間など、読む価値ありな作品だと思いましたが、続編ではないこちらは、時間とポイントに余裕があれば…くらいです。
    先にこっちから読めば気軽にサクサク読めていいと思いますが、私のパターンだと話に厚みがなく、物足りなく感じます。
    とはいえ痛快で読みやすさはあります。
    復活嬢も地雷嬢も自立という生き方から女性の強さ、たくましさを感じる作品です。

なんか元気になる

キャバクラに全く縁がなく、想像の世界として見ているからか、現実ではこんなことないなどのよくあるストレスは全くなく、伝説すごいなーと純粋に思うし、わくわくするストーリーで続きが気になる
    ドロドロはせずあっさりしてるのも良い

無料分だけ読みました。地雷娘がどこまで本気で地雷なのか(演技なのか?)が気になるところです。主人公が30にして枯れすぎなのが少し気になりますが、往々にして仕事が出来るタイプの人なんだろうなと思います。続きを購入するか検討中です。

色恋営業でナンバー入れるってことはお店自体に本当に売上がない設定なんだなぁっておもった…
    現実のキャバクラって色恋でナンバー入れるほど甘くないよね 笑
    客があんなになるまで搾り取るのはちょっと下手くそなやり方

No.1キャバ嬢なら地味にしてても出てるオーラであんな扱いされないんでは?と思ったけど内容が面白かったので流しました^^;
    昼キャバ嬢の旦那と義理母クズでプライド高い奥様だったけど目が覚めて新しい生活を始める勇気を出せた話はスッキリでした。