みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

評価5 24% 1,038
評価4 38% 1,679
評価3 31% 1,354
511 - 520件目/全1,038件

この漫画読んでてなんかスカッとします!
    ももかさんかっこいい!夜の世界怖いけど挑戦してみたくなりました!

無料配信から読んで、ヤバイ面白い!とずるずる続き買っちゃいました。
    絵は好みじゃないけど、読んだら頑張ろう!って思える作品です

感動すらするストーリーで面白いです。主人公がカッコイイ!

花子は凄い。

きっと今となったら彩(元ナンバーワン)も花子の席にヘルプ付いたら笑顔なんだろうなぁと思う。
    私もこの仕事をやってた事があります。現実は彩みたいなスタイルでやってる人が多く、それが間違ってるとは思いません。彩はむしろ徹底してやり抜いていて凄い。
    客も寝る事しか考えてない人が大半だし、嘘と駆け引きばかりの汚い世界だなといつも思っていました。
    だけど、私も花子みたいな姿勢でやっていたらもっと楽しかったのかな、と思いました。
    この欲望にまみれた仕事を、あんなに真剣に純粋な姿勢で出来るのは漫画ならではかもしれません。でも、理想を描いてくれる漫画は夢になるので否定しません。素敵です。

※↓話が育児母目線になります。すみません。
    花子は天性の才能があって、というか元々の人としてのレベルが高過ぎる。
    私はその後、結婚し子ども3人に恵まれ育児に手一杯の日々ですが、花子の様に優しくて強く、周りをも優しくする子達に育てたいと思いました。花子にもこのような人格になるキッカケ、根源があった筈で、(家庭ってその根源を育むことが出来る大きなポイントだと思います。)そう考えると自分がまずそうならないと始まらないですけど、花子を見てるとお客さん達やほどけてくキャバ嬢達同様、私も励まされました。
    ※↑育児母目線終わります。何の話してんだと思われた方すみません。汗

無料分のみで終わるはずが、レビューを読んで花子の話だけ読み、こんな良い漫画だとは!というのが感想です。
    他の方も仰ってるように、こんなに賢い人格者が、日常に疲弊気味の平凡なOLに成り下がるなんて思えないですけど、(他にも非現実的なとこもありましたがご愛嬌。そこより大切なメッセージがしっかり届く漫画です。)
    ステキな漫画を読ませてくれた作者さんに感謝です。

SNSの宣伝広告でよく出てきてずっと気になっていました。
    私自身キャバ嬢をしているのでこんな伝説嬢いたら憧れちゃいます!

全部購入しました!!

元々私も過去にキャバクラをやっていたので、こういうキャバクラネタの漫画は大好きなので購入しました!!
    その世界からはおばさんと呼ばれる元伝説のno.1が返り咲きを目指す、、鉄板ですがやはり面白いです!!
    終わってしまいましたが、続編も見たいです!!

本当の世界はこんな感じじゃないのかもしれないけど、フィクションとして楽しく読めました。
    地雷嬢が個人的に好き!

出戻りキャバ嬢と素敵な奥さま

出戻りキャバ嬢のプロ魂…
    お客さんだけでなく、同僚の心も動かせる花子はすごいとおもいました。
    キャバできるなら、昼職もうまくできそうな気もするけど、ちょっと不器用なところもあるのかな?

素敵なエリート奥さまが、生半可な気持ちで昼キャバに就く姿は最初見てられなかったけど、愛する子供のために最後巻き返す姿に感動しました。
    あんな旦那と姑こそ、風俗で働いて見ればいいのにと思うほど。
    なんにせよ、いいお話でした!

面白い!

キャバ嬢の事は よくわからないけど
    アラサーで 逆戻りって なさそうで
    ありそうな気がします。

楽しんでます

ハチャメチャ感
    リズムよく読ませて頂いてます。