みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

評価5 24% 1,038
評価4 38% 1,679
評価3 31% 1,354
511 - 520件目/全1,354件

キャバ嬢の伝説って一体何個あるんでしょうね(笑)
    ヤンキーでいう武勇伝的な(笑)
    お酒が飲めない、タバコが嫌いな自分にとっては未知の世界でありそういう目線では面白かったです。しかし駅前の実際のキャバを思い浮かべると、私生活に難ありのタバコぷかぷか金髪の汚いギャルヤンキー崩れしか思い浮かびません。

広告で気になって無料分を読みましたが、その後も読みたかったので全話購入しました。
    小春は最後まで好きにはなれなかったなぁ。
    どちらかと言うと昼キャバの話の方が面白かったです。
    まぁ、あんな姑は現実的になかにいませんが。
    子供と幸せになって欲しいですね。

ありがちな話なんだろうなぁと思いながら読み進めて行きました。
    確かにありがちな軽い内容でした。
    こーゆーふうに見られるんだよねっていう内容もありがちだし、主人公や周りの動きもパターン読めました。
    でも不快ではないしサクッと気軽に読めます。

ある!

あるあるのあるお話。
    引退して、そんなにお客さんって戻って来るのかな??と思ってしまいます。それに、夜のお仕事を、すごくいい風に書いたいますが、やっぱり夜のお仕事より昼間のお仕事の方がわたしはいいとおもいます。

復活嬢の方はそんなストーリーあるのかと思い読んでしまったが、逆転サクセスストーリーでなかなか気持ちの良いものだった。ただ男がクズで何がしたかったんだろうと思えた。昼キャバはなかなか自身のプライドを捨てれずもどかしさを持ってみていたが、最後に子供からは好かれている事が救われた。ただこの家族もクズで見ていて腹立たしいと思った。最後には同僚からも認められ受け入れられたという終わりはホッとした。

よくありがちの

夜の蝶の話ですが、痛快で面白く描かれています。ナンバーワンを取るキャバ嬢は何が秀でているのか、この作品を見て納得する部分も多く見ていて面白いです。とりあえず無料分を読みましたが今後この先も見て見たいです。

輝いてたものはやがて朽ち果てると言いますけど、こんな姿かと思いきや、美貌は健在だったんですね。やっぱりどんな接客業も顧客や指名がある仕事は、しっかりとお客様のことを覚えて心をがっちり掴むことが大切なんですね。

30でオバハンかぁ〜。納得。
    でも、若いからできる事、年を重ねたからできる事があるし、人柄もあるし。
    こういう世界って、どんな人が成功するかわからないもんねー。
    でも、見ていてちょっとスッキリというか、楽しく読めました。

他の方も仰ってる通り、何か色々と考えさせられるお話ですね。
    あんなに地味な感じだったのに、お洋服やお化粧、髪型で伝説のキャバ嬢に戻れるなんて。読んでてスカッともしましたが、男が!!ダメな男が寄ってきますね。

おもしろかったけど…

彼は出てくる意味あんのかなぁ?
    しかも彼は結局お金取ってたんでしょ?
    なんかそれで好きだの言えるのがすごいし
    再開場所が…反省してないじゃんこの男。
    こんな男ならいらないわ。
    ぜったいに気分悪い!!この男うそつき!