【ネタバレあり】胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~のレビューと感想(38ページ目)

評価5 24% 1,038
評価4 38% 1,679
評価3 31% 1,354

かっこいい

だいたい展開が読めそうな感じはしましたが、暇つぶしに読んでみました
    お店に復活した主人公がかっこいいな、と思いました

お店でナンバーワンだった彼女をみてると、どこに行っても仕事バリバリ出来そうだから、OLも上手く務まりそうだけど...と、そこだけが少し引っかかりましたが、展開にはスッキリしました

ナンバーワンをずっとなれるにはただ可愛い綺麗だけじゃない!お客様の名前、趣味、周りの事どれだけ覚えてるかとても大事な事これはこの仕事だけの話じゃないなーと思った。どんかお仕事でも相手のことを忘れるのは1番だめなことですよねー。もっと学べ‼︎若い子達よ‼︎そして元彼はどうなったんだー読めばわかるのかな⁇笑まだ2話

広告によく出てたので、試しに読んでみました!かつてのNo.1のキャバ嬢が一夜だけの復活!と思いきや…
    小春ちゃんとの関係も気になります!
    それにしても、1回会っただけで名前や子どもの年齢なども覚えてるなんてすごい技!
    なかなかできないと思います。
    その才能分けてほしいです!笑

絵が綺麗で自分好みだったのと設定が面白そうで読み始めました。主人公がとてもかっこよくてスカッとします。夜の世界に戻ってまた花を咲かせることが出来るのか、まだ無料分しか読んでいないのですが続きがとても気になる作品です。

表紙が

表紙があまり好きじゃありませんが、中身は綺麗な絵でテンポもよく、読みやすいです。ただ、引退した時25なら、すごく美人だし頭も良いので、冴えないOLにはならなないかと思いましたが。

by cherry2

結婚はしたほうが良かったんじゃ

ネタバレになるが、最後に主人公たちは彼氏(かなりのクズ男(笑))との結婚を取らずにキャバクラ嬢として生きていく道を選んだ。創作物なのでそれも面白いが、もしも現実におなじような局面にさらされた夜の女の子がいるならば、間違いなく結婚を選んだ方が良いと思う。

スッキリ☆

現実的に考えたら、え?そっちでいいの?あと何年持つの?ってラストでしたが、
    五年も付き合って、
    指輪かってプロポーズ準備してたのはさておき、
    なんの説明もなくお金とって消える男はためですしね、、

単純に
    二人のでこぼこなコンビが
    大好きです!!
    復活嬢の生き方
    かっこよすぎます!!
    ついつい
    読み入ってしまいました!!
    地雷嬢は
    地雷嬢なりの
    よさもあり
    嫌いになれない
    キャラだなと思いました!!

桃華が大好きです。
    指環じゃなくて指名が欲しいだなんて、非現実的かもしれないですがこんな女性がいたらかっこよすぎます。
    クズは永遠にクズのままなので、そんな男をすっぱり切れて新しい道を歩み始めることが出来たのは良かったです。あんないい女もう二度と出会えないのに。勿体無い!

元キャバ嬢があんなに地味に化けるものか?と思いましたが、まぁ漫画なのでその辺は置いといて…
    キャバ嬢に限らず、気遣いができる人って、周りに人が寄ってくるなぁとつくづく思いました。
    それにしてもクズ男ほどモテるものなんですかねぇ…苦笑