みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

評価5 24% 1,038
評価4 38% 1,679
評価3 31% 1,354
291 - 300件目/全1,038件

気持ちいい!

読んでて気持ちいいストーリーです。
    ありがちな感じはするけど、それがまた読み入りやすくていい!
    とくに小春とももかの友情の芽生え方が好きです。

なかなか現実には難しい友情の育み方だけど、だからこそ漫画はおもしろい、、のかな?

いつの間にやら

全て読んでました…
    全員が完璧な望む形になってないとこが逆にリアルで良いというか、うるっときちゃう場面もあって読後感としては想像以上に満足でした!

キャバ嬢の接客テクニックが爽快

引退して地味におばさんになっている絵が本当に地味で・・・(笑)そこから昔の売れっ子ナンバーワンキャバ嬢に変身するシーンで絵と話の流れが面白くて感動しました。仕事は、気配りが大事だと気付かされるステキなお話です。

そんなことがあるのか?と思いながら読みました。
    でも持って生まれたサガやオーラで不可能も可能になるひともいるのかも知れないですね。
    ちょっと絵が濃くて、人間模様が深いのかチャラいのかわからないけど、とにかく面白く読ませていただきました。

トイプーからこの作者が他にどんなものを書いてるか気になったので見てみましたが(あと広告が気になって)スカッとする展開で、トイプーみたいなドロドロしたものよりこちらの方が個人的には好みです!
    この前身の「胡蝶伝説」もつい全巻買ってしまいました。

おもしろい!

この作者さんの話しはとてもおもしろいです!女のあざとさや、やさしさとか、、自滅する様もとても分かりやすいし、ほんといまの現実にありそうな話しばっかり。みんな自分の都合よく考えて生きてるなぁと思う。こうやって漫画で見ると振り返れる!

女も怖いし夜の世界も怖いと思ったけどでもこの主人公は凄すぎて神みたいです。こんなに夜の世界を謳歌させてたら人生華のようでしょう。羨ましいなあと思うものもあり、先が気になったり、色々な感情が生まれてくる漫画です。

おもろー!

夜の世界!短編で読みやすいし、ドロドロしてないのが尚良い!昔と今と、こうも違う世界で戦っているのか…昔の栄光をまた勝ち取ろう…!的な、這い上がる感じ、応援したくなる〜*・女の戦いをこうやって漫画で読めるのは面白い♪

カッコいい女!

「ユビワより指名が欲しい」ってカッコいい!
    改めていい女を考えされられました。

共感の嵐

自分が夜の世界にいるからこそ
    めちゃくちゃ共感した作品。
    お客様を大事にできない人には
    長くはついてくれないし
    大事にしてる人はじょうれんさんが
    長く贔屓してくれる。
    そんな夜の世界をわかりやすく
    正直に書かれてて心打たれた!
    ぜひ夜についてる人には読んで欲しい。
    面白さの中に感動もあるし
    共感もめちゃくちゃ出来るしで
    素晴らし作品だと思う!!