みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
面白かったー。
ここまで虚言癖がある人は
多分周りにはいないけど
いや、多分なのかもしれない。
いるかもしれない。by 匿名希望- 0
見栄っ張りで嘘つきな同級生、いたいた!と思いながら読みました。本当は不幸なんだろうなあ、と思ったら、やっぱり。地味でも、ささやかな幸せがある生活の方がいいなと改めて思いました
無料分だけ読みました。SNSの闇がよくわかります。私もどちらかというと見栄っ張りな性分なので他人事だとは思えませんでした。
怖い気も…
SNSって便利だとは思いますが怖いですよね…中毒になってしまう人もいるし、物事なんにせよある程度の限度が必要ですね
by ひさひさままま- 0
ちょっと
軽い内容過ぎるかな。ちょうど無料分だったから1話目を読んだけど、話が短いせいかひねりが無い。
もっと突き抜けて恐いとか、逆に日常っぽいけど実は恐いとか...そういう物を期待したので残念。短いから無理なのかもね。
作者さんの絵は綺麗だけど、有料分は購入しないかな。by 匿名希望- 0
この粗探しをする主人公に読んでるうちに嫌気がさしてきました。
虚言癖のある子よりもタチが悪いというかイラつきます。by 匿名希望- 7
嘘吐き女より主人公の女の方が好かないです。嘘だと思ったら暴きたい性格なんでしょうか。嘘吐きよりいやらしいです。
共通して言えるのは
堕ちる=風俗なのね
ま 短編だからそこんとこは
深く突っ込まないけど
主人公も 雰囲気に流されて
すぐ 料金を肩代わりするのは
本物の倹約家 節約家とは
言わないのだよ
判断力なさすぎだろ!- 0
女同士の見えの張合いは他人から見ると面白いですね。ただ、自分をよく見せようとする事の度が過ぎると痛い目にあいますね。
主人公が怖いわ(笑)
いい年して聞き流すこともできないのか、この主人公は。
嘘つきにいちいち絡んで、あたしが正しかったよねードヤァ的おばさんのが痛い。by 匿名希望- 0