みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
タイトルが身に染みるというか、何歳になっても人に良く見られたい気持ちがあるんだなぁと思いました。何となく展開は予想がついていて、結果思った通りでした。
主人公も性格悪い
こういう空気読めない子いたな~って懐かしくなるような主人公!大人なんだし、みんな分かってて分からないふりして大人の対応とってるのに疑問に思ったこと納得いかないことをデリカシーなく聞く主人公も性格悪い。。
なぜそこまで
なぜそこまで見栄を張るのだろう、、、嘘はいずれかバレるのが目に見えてるのに。高校までならまだ許せるけど流石に大人になってもそれじゃ痛いと思う
承認欲求?
誰でも満たされたい欲求はあると思うけど、ちょっと行き過ぎだなぁと思います。途中までしか読んでいないので、続きが気になります。
話がおもしろいので、とても読み応えがあります。オススメの漫画でした。絵も綺麗でとても読みやすいです。
まあまあ
広告から飛んできましたが、
良い意味でも悪い意味でも
予想通り。
なんの感情も湧かない
漫画でした。by 匿名希望- 0
1話〜2話
主人公がすごく胸糞悪く感じました。
これって投稿された話を元に書いてるんでしたっけ?だとすれば主人公の性格はかなり嫌いなタイプです。やってる事が目糞鼻糞。最終的に犯罪者になったミツコもかなり痛々しいけどなにか精神的な面で理由があったんじゃないかなって少し同情してしまいました。by 匿名希望- 0
えすえぬえすをどうしてやるのか????
依存する意味がわかりません!
こわいですねーーーーーーーーー!by 匿名希望- 0
これは
嘘ついて見栄はるのもどうかと思うが、どう考えても主人公の性格がわるすぎ、まわりの友達もオトボケすぎ!笑
えー、それって嘘じゃない?えー!それおかしくない?!と揚げ足とりまくりで、どっちかってゆうとミツコのほうがかわいそうでした!by 匿名希望- 0
近くにいそう。
現代社会を描いている感じ。笑いで終わらないのが現実味があって怖い部分もあり。投稿する側の中毒、閲覧する側の中毒。どちらも身近な感じがなんともいえない。