みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
気お付けよ
自分も気をつけようと思いました。
若いひとだけじゃなくておばさんもハマるんだなと思いました
難しい時代by 匿名希望- 0
なんだかなぁ
1、2話が無料なので読みましたが、かまってちゃん女も主人公も同じくらい嫌い…。
もちろんウザいかまってちゃんは悪質ですが、放っておけばいいのにいちいち粗探しする主人公がイヤミ。「そんなつもりはない」とか前置きしているけど、論破してやりたいっていう気持ちが透けてる。傷つけるつもりがないのなら、人の気持ちがわからない発達障害っぽい…。
SNSや掲示板で「こいつ気に入らないから特定してやる!」ってやってる人と同類に見える。(途中、我にかえる描写はありますが)
こういう漫画は、イヤミな人は徹底的に悪として描写しても主人公側は共感しやすい常識的な人として描かれていないとスカッとしません。
主人公が挑発しすぎてかまってちゃんがエスカレートしたのではとさえ思い、後味が悪いです。by 匿名希望- 1
考えます
キラキラ女子って、ほんといますよね。SNSとかやらない私には分からない世界…… やっぱり普通が一番です。
by どうぶつ- 0
ハマりすぎは
SNSをみていると、たまにホント?かなと思うことがあります…華やか写真にうらやましく思うことがありますか、半信半疑でみています。人の幸せが嫉しく思ってしまう…
広告で気になって無料分のみ読みましたが、こういう虚言癖のある女いるな、、と思いました。
主人公の性格も気になるタイプなら仕方ないけど、こういう女は関わらずてきとーに流すのが1番だなと思わされました。。by 匿名希望- 0
イマドキなタイトル
イマドキなタイトルに惹かれて読みました。この類の話は楽に読めるので好きです。絵も綺麗にかかれてるのでよかったです。
by コンコンブル- 0
1、2話読みました。広告で気にはなったけどポイント使ってまで読まなくてもいいかなと。無料でよかった。
虚言癖な人っていると思うけど、いちいち疑問に思って突っ込む主人公もめんどくさい人だなと。人のことなど気にせずほっとけばいいのに。by 匿名希望- 0
ただの変な人
本当にこんな人いるのでしようか。同窓会での話しもいかにもわざとらしくて、それを信じている同級生も理解できません。
by ゆうのすけまる- 0
なーんとなく、無料配信分だけ、読みました。んーやっぱり、好きでは、ないかな?
続きは、どうしようか、迷い中です。by 匿名希望- 0
なぜ
広告から気になって来ました。
なぜそんなに見栄を張りたがるのかわからない。
わたしは貧乏育ちだし、結婚した今でも貧乏だけどさらけ出してます。by 匿名希望- 0