みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
SNSって本当に怖いよね。いつの間にかハマっちゃうし、いいねがもらえたら更にハマるし。怖い怖いとおもっちゃうね
女って…
女ってこわいなあ…とつくづく思います。
でも、私は女ですが、女だからこそ分かる部分もあって、すごく面白いです。by 匿名希望- 0
虚言でしか生きられない女ってミジメというかかわいそうですね。あっという間に逮捕されて終わりだったけど転落のさまをしっかり描いて欲しかった
嫌な話しばかり
ここまで登場人物がそれぞれ身勝手だと、さすがに呆れてしまう。
誰も幸せになれなくて当然という感じ。
テーマが多少古いけど、興味ありで読んだぶん、しらける度合いが大。by 匿名希望- 0
ポイント2つ分のオムニバス形式なので読みやすいです。ストーリーは非日常ではなく、日常生活で誰しも体感したことがあるような共感できる内容です。
単純すぎる
無料分の最初のストーリーのみ読みましたが、話が単純すぎて現実味がありませんでした。昔は近所のゴシップネタで盛り上がっていた主婦たちが、近所付き合いの希薄な現代で噂話や不幸話の一つのネタとしてこの手のマンガが存在しているのだなと思いました。
合わなかった
こういうストーリーの漫画はいくつか読みましたが、この作品はストーリーや何よりも、絵柄自体がが自分の好みに合わなかったのでとても読みにくかったです
面白い!
ついついみてしまうSNSだけどそればかりに振り回されていると人生で本当に大事なものに気づけなくなってしまうと思いました。
おもしろい!
こういう人いるよねー!!!って共感できる人ばっかり(笑)
やっぱりみんなそういう人に出会うんだなーって思いましたwby 匿名希望- 0
日常の中に、多く潜んでる。妬み、嫉妬。誰にでもあるね。わかる、わかる。自分がおばさんだからか。できれば、主人公の立場でいたい。