みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
ここまでじゃないけど、ありますよね。
無料部分の第1話を読みました。SNS上で自分をよく見せたい人…このマンガはかなりアブナイ人でしたが、ここまでじゃなくても私の周りにも、SNSでの投稿と実際のその人にものすごく乖離がある人、いるよなー、と思いながら読みました。
学年にひとりくらいはいましたよね。。。
大人になっても理想と現実が分からないで生きてるんですね〜かわいそうです。by 匿名希望- 0
虚言症の人、これまでの人生で4人くらいに会いました。
あれは脳の病気なのかな?
それとも嘘をついているっていう自覚はあるんだろうか。
しかも内容が、しょーもないんだよね笑
部屋が30畳くらいで6畳くらいのベッドがあるとか従兄弟が超イケメンで、つきあってるとか、芸能人と友達とか…
普通の人は相手にしないんだろうけど、ついつい「すごーい!」「うらやましーい!」と相手が調子に乗るようなことを言ってあげてしまうので昔から虚言症の人に気に入られます笑by 匿名希望- 0
主婦となって
刺激のない生活からSNSを利用することによって噂好きの叔母さんになっていく主人公の様が恐ろしいと感じてしまう私はオバさん目線なのだなと思いました。
最悪!
犯罪を犯した、みつこは言語道断です。が、ヒロインのナオ。本当に、(ごめんなさい!)大大嫌いなタイプです。
自分が、チマチマ言われれば腹がたつくせに、人のことは根掘り葉掘り…細かいところを追求する。
友達は勿論、知り合いにもなりたくない人ですね。
無料だけで、充分です。by むごん- 20
話が極端すぎてあんまり入り込めませんでした。絵がこわくて、わたしも中毒にならないように気をつけようと思いました
現代社会の闇
無料分のSNSの闇という話だけ読みましたが、実際にありそうで怖かった。つまらない見栄はって周りの注目を集める自己満足な人が多いので、リアルでした。
主人公の詮索が凄い
虚言癖も凄いけど主人公の詮索が凄すぎてイライラ。性格悪すぎ。読んでいて嫌な気分になった。
なんでそんなにSNSにキラキラした自分を載せるんだろう。だいたいが偽りだと思って見ている私には現実と同じで面白かったです
こ、こわー!
他人は他人、幸せの基準は自分。他人と比較し始めると、どんどん対抗心と自己重要感が失われてゆく。。オドロオドロシイ。