みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
SNS中毒系は、なんか読んでてスッキリしない感が否めない。。。
嘘つきセレブのマウンティングも意味不明だけど、何でもかんでも矛盾点をついていく主人公にもイライラ。。。by 匿名希望- 0
よく広告で見かけるみつこの話を無料だったので読んでみた。みつこも腹立たしいけど、菜緒も嫌な感じ。放っときゃいいのに、あれ?あれ?って追及して、その天然っぽさがいやらしい。それと同窓会で菜緒がみつこにボロクソ言われてるときの同級生の反応も変な感じ。あんだけ性格ひん曲がった発言してるのに、誰も菜緒を庇わない・みつこをおかしいと思わないのは逆に怖い。東京崇拝が昭和みたい。オチは普通。
by メア- 3
そこまでして
マウンティングする子っているなぁと思いながら読みました。
そこまでして見栄はりたいかな?
いつかはボロが出てバレるのに。by 匿名希望- 0
普通に面白かったです。実話って…こんなヤバい人いるんだな~って(´・ω・`)虚言癖で犯罪まで犯しちゃうとか関わりたくないですね。
by めろんといちご- 0
身近にある問題でらーわかるわと思いながら見ていました。だけどやっぱし怖かったです。すぐにみ終わりました。
無料分だけ読みました
面白いと思いましが…
東京に対する田舎住みの人たちの印象?考え?が昭和…
今時いくら田舎に住んでたって東京に対してこんなことを思ってる人っていないでしょう?
それに、どっちもどっちなんですよね、登場人物が。by 匿名希望- 0
こわい
むなくそわるいはなしだけど、短いし読みやすいです
最終的にはすっきりするし。
水戸黄門的ストーリーです。by 匿名希望- 0
ありそう
SNS系の漫画はけっこうありますが、これは現実であり得そうです。
虚言癖のあった子をすぐに信じる同級生もどうかと思いますが(笑)by 匿名希望- 0
実話っぽく書いてるけどノンフィクションなんでしょうか…女がSNSで承認欲求満たしてる話はもうお腹いっぱいだなぁ。
by Haruna- 0
無料分読みました。
SNSでは時々「盛ってるな~」と思う投稿はありますが、ここまで嘘で固めてる人が居たら怖いですよね。
最後の結末は、ここまでしなくていいのに(苦笑)と思いました。
主人公の方もかなり問題ある性格だと思いましたし、もし自分が地元の友だちだったとしたら、どっちもどっちだと思って付き合いを続けない気がします。
何となく嫌な気分になったので、星はふたつで。by 匿名希望- 0