みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
若者だけでなく中年層にも広がるSNS中毒に注意喚起をするような話だと思います。SNS依存で人生を棒に振らないようにしたい。
いそう!こんな人たち、いそう!と思える話が多かったです。 おもしろいかと言われると、別に…と言った印象が強いかな
闇深い
ネットにハマっちゃう人って闇深い人多いですよね 笑
承認欲求の塊みたいになっちゃうと、ネットで嘘つくしか無くなっちゃうのかな…by 匿名希望- 0
見栄
実際に居そうですね。みつこみたいな女の人…画面の中ではきらびやかにして実際の生活は…みたいな、無料で読んだのですが読み応えありました
さいしょのお話はいわゆるマウンティングってやつですね。
うそをつくと更にうそをつかなきゃいけなくなるから疲れるのにby 匿名希望- 0
SNS系のドロドロ、結構好きです。
実際いるんだろうなー。
馬鹿げてると思いながら面白いと思って読んでしまいます。by 匿名希望- 0
なんだかな。。
1.2話を読みました。SNSでこんな人はたくさんいるんだろうなぁ、、と思いましたが、、36歳にもなれば、同窓会で都会に住んでるのが価値があるとか、ブランドものがどうとかそんなのそこまで重視されるかなぁ。。自分は自分の人生、家族、他人は他人、と実感してきて、他人を傷つける自慢女とか、どうでも良くなると思うのですが。
主人公の周りの人になんだか違和感でした。by 匿名希望- 0
ここまでではないだろーけど、インスタで嘘に近い盛り方している人は多いんだと思います。
自慢して、それに付いた「いいね」を見ても、周りから本当に良いと思われているわけではないと、みんなわかるでしょ?
だって、自分は他人のSNS見て「いいね」を付けながら死んだ目してるでしょ?
芸能人の方がSNSするのは賛成なんですけどね。
あと、ちゃんと意味のある発信をしている人も大賛成!
自慢したり、ネタを探して疲れて、「いいね」の数を気にして
ってやめちゃえばいいのに。
私は一切やってないですけど、人生とても有意義で楽しいですよ。by 匿名希望- 0
これ実話なんですよね……(´д`|||)
いろんな意味で怖いわぁ~。
携帯も便利なようで便利とは別に恐ろしい世界にも繋がってます。by 匿名希望- 0
1、2話だけ読みました。
よくあるSNSで見栄をはってしまう女性の話でしたが、それよりも主人公の性格が悪過ぎてイライラしまくりでした!
人の話の粗を探してネチネチと聞くくせに、自分が何か言われたらすぐに怒る。とにかく主人公が嫌い過ぎて、どっちもどっちという感じでした。by 匿名希望- 0