みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
虚言癖のあるみつこが悪いのは当然どすが、ねちねちと細かい主人公にもいらっとしました。
短編なので、読みやすいかな。by 匿名希望- 0
物申す❗️
一言でいうと、大人になれない大人という感想でした。おばさんもSNSする世の中がおそろしさを思わせる作品ですね。昔のおばさんが懐かしい。
無料分を読んでみました。
SNSでしか、偽った自分をさらけ出せない人がほんとに多い世の中を、まさに書いた話しで面白いです。話しも短くて読みやすいです。by 匿名希望- 0
好きな感じです。引き込まれました。ととも面白かったです。ストーリーもしっかりしてたし絵も好きな感じです。
なかなかパンチある登場人物
実際にあんなキャラクターがいたら、マジで胸糞悪いと思うが、最後はすっきりする展開でよかった。
いそう
こんな感じの見栄っ張りな子って、小学校くらいから周りにいたなあと思います。大人になっても変わらず、、、
2話購入です!前は、この手の作品は、苦手だったけど、最近は、SNSが当たり前の世の中なので、漫画で、参考にと思い読んで見ました!漫画だなぁと思いつつ、現実は、もっと酷いと、実感させられるところが、良いです!
依存はヤバイ
ネットになんでも載せてしまうのも危険な社会ですが、この話のようにハマり過ぎたりインスタ映えを狙い過ぎて近くの人や家族に気づかないくなる…居そうだなーと思って読みました。
現代の社会問題ですね…by ヨシミミ- 0
SNSにこんなに執着する人の気持ちも理解出来ず主人公に全く同情できないから感情移入も出来ず購入をやめました。
一話完結
一話完結なので、読みやすくていいです
次回も期待しますby 匿名希望- 0