みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
あるある
この御時世、よく聞く話だとおもいます(笑)自分の見栄のために嘘をつきまくる女たち。なんて浅はかなんでしょう。
読みやすい
すごい極端なケースがたくさん出てきますが読みやすいので興味本意でついつい読んでしまいます。いるいるこんな人。と共感してしまいます。
そこらへんでありそうな展開だなぁと思います。
それっぽい人も身近にいます。
現代の風潮だなぁと思いますが、自分は絶対こうならない自信があります。
SNSにはまっている人は1度読んでみるといいかも。by 匿名希望- 0
こういう人っている
クラスに一人はいる、嘘つきでプライドばかり高くて他の人を下に見下すひと。
自分に自信が無さすぎて、自信を持ちたくて仕方ないひと。by 匿名希望- 0
あんまり…
最近のありがちな話だなぁという感想でした。
登場人物がみんな性格悪く思えました。
主人公の空気が読めない感がイライラしてしまいましたが、こういう人いるなと、余計イライラしました。
無料で読めるくらいがちょうどいいかも。by 匿名希望- 0
同じような話
他の作品と似たり寄ったりで、特に目新しさは感じません。こういう話が多いということは、こういう人がたくさんいるということなのかもしれません。
流行りのSNSネタは身近に感じてつい読んでしまいます
2話無料で読めて満足度高かったです。
虚言癖のある人、このご時世たくさんいるんだろうなー。by 匿名希望- 0
リアルなのかどうなのか。
最近SNS絡みのネタ漫画かなり増えましたね。リアルな作品もあれば、かなり現実離れしたものも。
身近なネタだから、リアルでないと余計白けます。
これはちょっと、浅はかに書かれてる気がします。by 匿名希望- 0
一番レビューの多い1~2話に対してですが。普段、SNSキラキラ女子・男子には何も思わない。やってるほうも、フォロワーも話半分で楽しく見てるんじゃないかな?だから「ハイハイ」と流せない、ある意味マジメ?な主人公も、なんだかなあ?と思いました。
無料分だけ読んでみました。もっとドロドロを期待していましたが、オチが随分アッサリ。。。でした。二話完結だから仕方ないか。