みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

怖いです
無料分二話のみ読ませていただきました。
SNSにここまでのめり込むとなると恐ろしくてSNSやりたくなくなってきてしまいます。by 匿名希望-
SNS って怖いですよね。
どんどん深見にはまっていくのがわかる感じがします。
ギャンブルじゃないけど、どんどんマヒして行く感じなんでしょうね。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。虚言壁ある友達いますね。人からの評価がすべて。現代病の一つですね。。勉強になりました❗
今の世の中
私はSNSとかほとんどしてないし、自分の生活を見知らぬ人に発信する気もないけど、ハマると抜け出せなくなるのかな?SNSとの正しい付き合い方っていつになったら世の中に浸透するんだろうね。
身近にこういう人はいるなぁ〜と思いながら、ついつい沢山購入していました。何でも行きすぎたらこうなってしまうのかと戒めにもなる作品ですね。
無料配信中だったので読んでみましたが、もういいかなという感じです。自分にはちょっと合わないかなと思いました。
楽しい
精神的な闇の話ですが自分に余裕のある時には読み進めてしまいます。なんとなく誰もが行動はしないけど思い当たるような気がします。
どれもこれも
読後感が不愉快になる話ばかりですが、続きが気になり読み進めてしまいました。
女って怖いなとも思いましたが、男社会のいじめやひがみは半端じゃないのが現実らしく。
ただ、SNSで見栄を張ったり、情報の撹乱を起こすのは女性特有な気がしました。by 雪山自由人-
うーん。何か。。見ていて辛かったです。嘘でしか人と話せない感じなのか、、偽っていても仕方ないと思うのですが。。何か。なって思いました。
最初のお話だけ購入しました。うーん...ここまで見栄はる心理が私には理解できない。すぐばれる嘘をつけるって、逆にすごい度胸あるな。