みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
見栄張りはどこにでもいる
さらりと聞き流せばいいのに
いろいろ突っ込むから
相手もムキになって
関係悪くなるのでは?
そんな人はSNSを正しく扱えない
少しドロドロしたストーリー
突っ込みどころ満載。by 匿名希望- 0
SNSにハマる事によって不幸になっていくマンガが多いですね。実際にそこまでなる人はいるのかな?まぁインスタ上にはキラキラしたくて自慢?ばかりの人も多いですもんね。
無料の部分だけ
読みました。
SNSに嘘投稿してる人なんて、沢山いるでしょ。
ここまでひどくなくても、私幸せなんですって思われたい人ばかり。by 匿名希望- 0
老若男女問わずSNS中毒になるのは気をつけましょう。私の周りにも携帯依存がたくさんいるなぁ病院の待合室でもほとんどの人が携帯いじってるもんね
by に- 0
よくある展開
最初のと、最後のは、同じ作家さんので、同じようなストーリーを読みました。
いいね、欲しさに架空のコラをでっち上げるって展開、なんか、あちこちで見たような気がする。
最後のオチが、まあ色々あって、今度はどんなオチだ❓と気になって、結局ポイント使っちゃったので、私もいい鴨ですわ(苦笑)by ナオキスト- 0
4話まで読みました。
彼女の病気まで読みましたが、まあああいう女身近にいるから怖いですね。終始イライラしました。いい歳にもなってたちが悪いです。
by 茉友- 0
普通にこわいわと思いました。最近このSNS系の漫画よく見るけど同じようなはなしばかりですね。つまらない。
暇つぶしに……
読んでみて、現実味ない話だなぁと思いました。
2話しか読んでません(1話は他のサイトで読みました。すみません)が、1、2話完結で、3話以降も短編だと思います。
主人公の虚言癖のある友人は、最後犯罪者として逮捕されたけど、なんかかわいそうでした。
主人公のほうが、怖くて気持ち悪かった。
ポイントが余ってたら暇つぶしにはいいかな。by 匿名希望- 0
何もない、平凡な主婦がsmsに、夢中になり溺れていくのは日常でもあることかもしれません。人間は共感されると嬉しいですしね?でも、家族ないがしろにしてはいけないと思いました。
わかるけど…
わたしにも黒い部分があるので、主人公には共感出来る部分もありました。
ただ、少し大げさすぎるかな?
無料試し読みで、だいたいのストーリーがわかるので、無料試し読まで十分だと思います。by ♡よう♡- 0