みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
よくあるsnsシリーズですがついつい読んでしまう…1つ目のキラキラ女子のみ読みましたが、とりあえずこれだけで良いかな…という感じです。
んーーー、
このミツコっていう変わった子が、
おそらく汚い手を使ってセレブになり、
同級生相手にマウンティングしまくる
という筋書きかな〜。
絵が荒くて先を読む気になれませんでした。by 匿名希望- 0
こんな人いる
いますね。こんな人。
ストーリーとしてはとても面白い。結末も痛快。by 匿名希望- 0
SNSをしてる人で構ってちゃんな人がたまにいるけど、行きすぎるとこうなるんやろなって感じ。極端な物語ではあるけど、反面教師的な感じで読めました。
よくある内容ですが私もSNSをかなり利用しているので気をつけようっていう気持ちになりました。
中々漫画に出てくるような事態に陥る人はいなそうですが…by おさんぽ333- 0
おばさん
暇があるとSNSってやってしまうから闇がある。自分も嫌いな人とかのSN S見てしまうから、なり得そうだと思った。
こわい
リアリティがありました。こういう人になりたくなくてSNSはやっていませんが、やってみたらこうなる可能性はあるなと思わせる漫画でした。
by 匿名の刃- 0
闇すぎるけど、
今の時代SNSで見栄張ったり見栄張るためだけに借金したり嘘ついたりしてる人が多いんやろうなって実感するby 匿名希望- 0
怖い...
今インスタ映えとかで、お金使う若者が多くて怖いなと感じました。さすがに犯罪に手を染めるのはヤバすぎるけど、実際にもありそう...
キラキラ女子の闇を読みました。一見幸せに溢れた生活を送っているようですが、その実態は。
最近SNSでみんなからの称賛を得たいがために偽物の幸せアピールをして破滅していく話が多いですが、この話は少し違うような。旦那様からの愛が失われたことを認めたくなくてしてるのかな、とか思ったり。ラストはバットエンドでなくて良かったです。by あたかか- 0