みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
見栄っぱり、、、
みえはりって、見苦しい~!自慢するやつも嫌だ。でも、いちいちまにうけるとこっちも疲れるし腫れ物扱いされるから、適当に流せばいいのに、、、。まぁわざとじゃないから自覚ないんだろうけど。女のギクシャクおもしろい!
by ぴろぴろ0523- 0
見栄を張ってもいいことないのにと、この漫画をよんで思いました。
自分をよく見せたい気持ちはわかる気がするのですが、やりすぎたら、痛い目にあうのになって思うし、嘘をついたら、また嘘をつかないといけないのにと。by 匿名希望- 0
勉強になりました!
無料分と2話目だけ読みましたが、普通に主人公に共感していました。
でもほぼ皆さんこの嘘つきより、それを暴いてやろうとする主人公に嫌悪感を覚えている事に驚きました。
そうか、コミュ障の原因はここなんですね(笑)気をつけます!by 匿名希望- 0
これと似た話で、ゴミ屋敷トイプーとなんちゃらという話がありますね。
SNSにはまり、ただただ見えを張り承認欲求をこじらせた末路の女性。
私はあんなの何が楽しいんだという感覚ですが、はまる人は意外といてあるあるなのでしょう。by 匿名希望- 0
イライラする、けど
読んでしまいます笑
身近にもいそうな、関わりたくない人種の女の寄せ集めです。本当にアホみたいにみんなSNSの中で輝こうとしていますよね。SNSなど個人情報を晒す術が豊富にある今、それだけバカ発見器がたくさんあるということを理解しないと。
自分に誠実に生きないと、痛い目に遭いそうですby もとこんぐ- 0
怖いです
この手の内容のコミックが多いですが、ネットの怖さがよくわかります。主人公がネットにはまっていくのが怖いです。世の中にもこのような事件が多いのでこれを読んで事件が減れば良いなぁと思いました。読みやすかったです
今の時代いろんなSNS問題が取り上げられてるけど、案外依存してるのは若い子だけじゃないのかもと考えさせられる作品でした。
マウンティングや見栄など、人間らしいドロドロした部分は面白かったですが、もうちょっと掘り下げて欲しかったです。by 匿名希望- 0
1話、2話
いますねーこういう見栄を張って嘘を並べる人!
主人公かなり突っ込みすぎ!
子供の時はいいとして、大人になってまでそこまでして暴きたいって、どんだけ暇人なんだと思いました。
わざわざ暴かなくても、そういう人って最終的に結局信用なくします。by 匿名希望- 0
虚言癖とか嫉妬、女性ならではの話だなと面白く読んでます。
ここまで凄い人はなかなかいないって思いますが、少なからず見栄を張ったり、自分可愛さに嘘を言う人もいるのも事実だから、これを読んで、同じようにならないように気をつけようと思いました。by 匿名希望- 0
怖い。
SNSの恐怖を感じることができる作品です。
自分もこんな風にのめり込んでしまう日がくるのでは…、と不安になりました(笑)
人が痛い目見るのはあれですが、正直な気持ちとしては、読んで割とスッキリしてたります。by 匿名希望- 0