みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

全体的に、まだ若いのにTOKYO(笑)に夢見すぎてる人が多すぎ…
いくら田舎の主婦でも、
「憧れの東京!すべてが眩しい!キラキラ!羨ましい!東京に住んでるだけでセレブ!」
なんて思ってる世間知らずな人、現実にいないと思います。
感覚が昭和。by 匿名希望-
某芸能人も
インスタから人気に火がついて、いいね!の数が自分自身を本当に評価されていると勘違いして、セレブを装う為に借金まみれになった芸能人をテレビで見ましたが、その話にそっくりです。
あはは
一話目だけ読みました。
なんだかな〜見栄っ張りあの子は、ほっておいてもいつか自爆してたんだろうけど、他のレビューにもあったように、主人公がね。
嫌です。性格が良い?素でやってるんだったら、性格悪いんじゃない?悪気無く思った事を口に出しちゃう子かな?疑問に思っても色々空気よんで心の内にしまっておけばいいのに。by すずらん1003-
虚言癖のあるみつこが悪いのは当然どすが、ねちねちと細かい主人公にもいらっとしました。
短編なので、読みやすいかな。by 匿名希望-
1と2話の感想
居たなこんな子と美都子の事思いました、誰だって見栄を張りたい気持ちは有るでしょう
そこをいちいちネチネチつっこんでくる主人公は出来れば友達になりたくないタイプですね気になるから思ったことを何でも口にして間違いを正してる!!私は正義ってタイプに個人的に不快感が出ますほっといてやってと
美都子に同窓会の時に馬鹿にされた姿にちょっとだけスッキリしてしまう私は美都子寄りなのかもしれませんですが犯罪はいけませんね、全体的にモヤモヤするお話でしたby 匿名希望-
物申す❗️
一言でいうと、大人になれない大人という感想でした。おばさんもSNSする世の中がおそろしさを思わせる作品ですね。昔のおばさんが懐かしい。
無料分を読んでみました。
SNSでしか、偽った自分をさらけ出せない人がほんとに多い世の中を、まさに書いた話しで面白いです。話しも短くて読みやすいです。by 匿名希望-
なかなかパンチある登場人物
実際にあんなキャラクターがいたら、マジで胸糞悪いと思うが、最後はすっきりする展開でよかった。
さいしょのお話はいわゆるマウンティングってやつですね。
うそをつくと更にうそをつかなきゃいけなくなるから疲れるのにby 匿名希望-
なんだかな。。
1.2話を読みました。SNSでこんな人はたくさんいるんだろうなぁ、、と思いましたが、、36歳にもなれば、同窓会で都会に住んでるのが価値があるとか、ブランドものがどうとかそんなのそこまで重視されるかなぁ。。自分は自分の人生、家族、他人は他人、と実感してきて、他人を傷つける自慢女とか、どうでも良くなると思うのですが。
主人公の周りの人になんだか違和感でした。by 匿名希望-