みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

むなしい
セレブ、きらきら女子、やっぱりあごがれるけど、、、
偽物じや、、、
偽りのSNS、そんな事で満たされてる人って病気だね。by 匿名希望-
わかっていますが
展開はわかっていますが読んでしまいます。私の近くの、いいね命おばちゃん、この話読んで目を覚まして欲しいー(>人<;)
そういう世の中になった
見栄をはって嘘をつく子と、いちいちあげ足とってあら探してすぐ口に出していっちゃう子。どっちもキライですね~聞こえるようにわざと言ってるみたいでムカつきました。あと、田舎をバカにしたようにやたら言うのはなんでだろう?きらびやかに見えるのかな都会は。都会に住んでても自分は田舎に住んでいたときとあまり変わらなかったからかな。
あらら…
虚言癖、虚飾癖のある女性がどこまでも嘘を重ねていくストーリーを読みました。こんな人実際に存在するのでしょうか、と思いますが…。あながち漫画の中だけの話ではないのかも知れません。
女性週刊誌についてる漫画みたい
ストーリーは可も無く不可も無く。
想像通りの展開です。広告に出ていたので、無料分の1-2話を読みましたが、有料では読みたくないなぁと。絵も週刊誌タッチで苦手でした。by 匿名希望-
SNSで盛ってしまうのは多かれ少なかれあるのかなぁとは思います。
ただ身の丈にあった暮らしをしないとどこまでも転がり堕ちていくのでしょうね。by 匿名希望-
なんか、いちいち細かく突っ込んでる方も
どうかと思うなぁー。
それはそれで少し気持ち悪い。
ほっとけばいいのに。
みんな自信が無いんだなぁと思った。by 匿名希望-
うーん。。
正直、主人公も主人公で微妙です。
人のアラを色々探すタイプみたいで、共感できず。どっちもどっちっていう感じ。by しょうこ04-
はやりの「SNSは偽物」系のレディコミ
最近は、SNSは全て見得だ、偽物だって系統のレディコミ。
見てみたが、何一つ目新しいものがなかった笑
こういう見得っぱりもいるんだろうけど、それだけでしか見れない奴がこういう漫画の企画立てるんだろうな。
実際は、普通に等身大で使って楽しんでる人もいるのにね。
無料公開で2話ってサービス精神に、星ふたつ。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、SNSで見栄を張りたいが為に嘘だらけ…しかも性格が悪すぎて無料分だけで充分です。