みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
嫉妬って怖いですね。
それと同時にsnsって怖いですね。
でも、気持ちも分からなくはないのが、また怖かったです。by 匿名希望- 0
こんな人いるいる
こんな人いるいる!といった人を題材にしていておもしろいです。マンガ以外では関わりたくないですけど笑。実際周りに居たらめんどくさいなー!
by かなadgjmptw- 1
嘘をつくと結局自分に返ってくる!でも、みんなそんなに見てもらって誉められたいのかな?感心をもってほしいのかな?ほっといてとか思わないのかな。
一話二話だけでお腹いっぱい
最近よく目につくSNS転落系。虚栄心ゆえ人生を踏み外していく人間を描いて、そりゃネタとしては面白いのかもしれませんが、そろそろ食傷気味かなという感じ。どの漫画も同じような展開だし、それ見てカタルシス得てる連中も同じ穴のムジナのような、、自戒を込めつつ。
何が楽しいのか
理解出来ません。
自分には手が届かない生活をしている風に見せて、みんなから羨望を浴びる。
他者をバカにする。
余程自分に自信がないんだなぁ、と思います。by りんたんぽん- 0
物足りない
なんか見栄をはってしまった側の闇ですかね。現代ならではなんでしょうが、ネットで検索してた側も、実際はこんなあっさりひくことばかりじゃないだろうなぁと思います。
1話、2話の無料だけ読みました。こうゆう自慢する人いる!学生の頃からお嬢様気取りでブランド品見せびらかして。数年前にあった彼女も東京にいるて聞いたが実際は川崎だった。別に東京にいるのが 凄ーい!なんて思う人今時いないと思うけど。
つまらなかった
1、2話無料分のみ読みました。主人公に嫌みをいう同級生が転落してくれたのはスカッとしましたが、同窓会の時はキラキラしてたのは相当がんばったのかな?と疑問に思いました。
この「おばさん」も大概だけど、主人公もめんどくさいな…
類友じゃないけど。
世の中いろんな人がいるよね。by 匿名希望- 0
みなさん言われてますが
1.2話よみました。
皆さんいわれてますが、ほんとうに「どっちもどっち」なお話です。嘘に嘘を重ねていく人間とアラ探しばかりの人間..そして.すっきりしない結末でしたby 匿名希望- 0