みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

現実にも

あるあると思ったのはいじけ女のオフィス日記かな。
    ああいうタイプの女性は実際いて、千鶴のようにSNSやっているような人もまずいないから、ボロが出ないしタチが悪い。
    千鶴のようにあざとくころがしてやろう!とも思ってない。
    年齢だって若くないのに無意識に千鶴のようなことをする。
    そう考えたら千鶴なんて若いしボロはあるし可愛いモノかも?
    最初の話と最後の話は、SNSの嘘つきセレブ女たちがダサいとか田舎田舎と馬鹿にしていて気分悪かったですね。
    別に東京23区にだって汚い場所はいっぱいあるし。みんながセレブじゃねぇし。
    ああいうつまらない人間がいるから、東京から来たというだけで、怖い目で見る田舎の人がいるんだね。

おもしろすぎ

おもしろすぎて一気に読んでしまいました!(笑)絵が最初はあまりタイプじゃなくて、どうかな。って思ってましたが、それ以上に内容が面白かったっです!

痛い

痛いところをついてくる友達。嘘はついちゃいけないね。細かいことというか普通のこと聞いてるだけだけど、辻褄が合わなくなってくる。哀れ。

先が読めちゃうけどどんどん読み進めて見ちゃいます

私のまわりにもいます、こういうひと。嘘を重ねると自分でも分からなくなっているのでしょうね。正直に生きたいと改めておもいます。

短編集なので読みやすいです

最初の話は主人公にもあまりいい気持ちがしませんでしたが、どのストーリーにも「こういう人居るよなー…」と感じられるものがありました。面白かったです。

今の時代SNSは当たり前の時代で自分は何もしてなくても、相手が他人の個人情報 悪口など流している場合があるから 本当に怖い

おばさんsns

面白い 続きが気になるので、もっと読みたいって思った。
    マウンテイングが、好きな人がいて面白ろかつた。

リアル

リアルすぎる話しがたまらなく楽しいです!ただ本当にある話しがまた怖いですがね!更新楽しみにしてます!

嘘がバレバレなのに読んでいてハラハラしてしまいました。嘘と言うよりホラ吹きって感じです。そのうち相手にされなくなります。