みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

満足
1話だけ読みましたが、1話で満足しました。面白いですが、続きは別に読まなくてもいいかなという感じです。
ざまぁ。
インスタの広告によくあがってきていて
とても気になって見てみました。
最後は完全に自業自得で
見栄はる人は最後には痛い目
みるんですね〜by 匿名希望-
SNSの怖さがわかる
人付き合いもあるから周囲に合わせなきゃ!って気持ちがわかる作品です。
SNSもプライベートなようで人の目をきにしちゃうから気が抜けない。
気持ちが共感できる作品ですby 匿名希望-
1、2話を読みました。この2話分で一つのエピソードは完結の様です。
どの登場人物にも共感できず、主人公のような人とも関わりたくないなと思いました。
色々な所が気になる性格という事ですが、それをわざわざ言葉に出して追及するところがとても嫌です。
自分の好奇心優先で相手の気持ちガン無視ですもん。
気になったとしても心に留めておくことだってできたはず。
言葉に出されたからこそ更にむきになって、見栄っ張りがエスカレートしていった感もありますし。
もちろん見栄っ張り女は論外レベルな人物ですが、どちらにも嫌悪感があるので残念な読後でした。
これ体験談と言うことですが、本当に…?
関わりたくない人物達です。by 匿名希望-
買いたくなるほど面白くはない。 絵もかわいくないし内容がありふれていて、幼稚。最近SNSの漫画多いですね!
またこのテーマ
と言いつつ、無料ならなんとなく読んでしまう…ミクシー以降、やっぱりそういう見栄とかリア充とかをネットであげたがるのって、なんなんでしょうね。現実でももういいやって思うテーマなので、漫画でもいらないかな。読んだけど。笑笑
なぜか読んでしまうSNSシリーズのマンガ。
オチが読めてしまうのについつい読んでしまう自分。なぜなんでしょう?好きだからですかね。by 匿名希望-
モヤモヤ
最後まで読んでも、モヤモヤが残りました。
あるあるなことかもしれないけど、大人になってからそこまで詮索するのもなぁと読んでいて思いました。by 匿名希望-
こういうキラキラしたいやつの脳内がマジでわからん…痛すぎる…見ていてイライラしかない。周りにいたらマジで無理だな
広告をみて
広告をみて無料配信分をみましたが、主人公が見栄っ張りすぎるし、東京への憧れが強すぎて、むしろお笑いかと思うぐらいの漫画でした。
by なのこん-