みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ほのぼのしたお話と思いきや 状況がコロコロとかわり 真剣に読んでしまいました。続きが気になります。

親の立場からすると、涙なしには読めない。子供もみんな可愛いし、感情移入しすぎて。大好きです。はぁ、こんな母親になりたい

少女の頃に大好きで、よく読んでいた作家さんです。イラストも繊細できれいだし、作家さんのお人柄がしのばれます。

無料分読みました!
    ほんわか系な話かなぁと思ったらパパの会社が倒産でヤミ金に追われる感じですかね!?
    続きがめちゃめちゃ気になります。

絵が好き

小沢先生の絵と雰囲気が好きです。いろいろ読みたくて試し読みしました。やっぱりかわいい。でもレビューを読むとなかなか大変そう。ぜひ読みたいです。

いい雰囲気

小沢真理さんという作家さんの作品って、どれも騒がしくなくて、温かい風が優しく吹いていて、でもふわふわした雰囲気だけではなくて、しっかりとしたストーリーがあるんですよね。
    これもそういう感じがします。
    先を読むのが楽しみです。

主人公の女の子はもちろんですが、その母親が逞しくどんどん成長していくのも読んでいて面白いです。私も頑張らなきゃと思う。

アリスちゃんがかわいい

ショートカットがよく似合うアリスちゃんやトゥモロー、細めのあっくんやお隣のおばさんなど、登場人物が素敵で絵も可愛らしい。だけどストーリーは結構ハードです。力強く生きていくママのたくましさを思います。まだ10話しか読めていませんが、最後まで課金して読みます。

ほんわかします

小沢先生の作品はどれも好きで、絵も好きですが、ストーリーも大好きです‼️
    大変な中で、女性が強く生きて幸せをつかむ、心が暖かくなります。

子供

小沢先生の作品が好きなので読んで見ました。ある日突然夫が借金で行方不明、借金取りが家にやって来て小学生の子供と逃げる事に、世間知らずの主婦が住み込みの職場を探して娘との生活をしていく急展開に母は強いなあと思いながら読んでいます。これからありす達が幸せになれるように。

by 稚花