みんなのレビューと感想「息子を奪わないで~嫁殺し、エリザベス・ダンカン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい、怖すぎる!究極の母親ですね。こんなのが実在していたなんてビックリ!こういった息子に会わなくて良かった

最初の話だけ読みました

エリザベスのお話だけ読みました。他にも子供はいたのに、フランクという息子にだけ異常な程の愛を向けて破滅していった母親のお話でした。
    エリザベスには不幸にも小さいうちに突然亡くなった息子がおり、エリザベスはそれからおかしくなったようです。フランクは母の愛が重くなり、結婚もするけど…
    エリザベスは実在の人物です。
    事件としてとりあげられなくても、エリザベスのような母親は少なくないのかも?

実話なのが怖かったです。
    自分にも一人息子がいて溺愛しているので母親として全く理解できないわけではありませんでした。

いつの世にもいるんだなあ

偏執的な人はいつの世にもいて
    たまたまそういう人と家族だったとき
    人はどんな人生を送ることになるのか。
    うーん。

怖い

これが実話とは。。中々猟奇的な母親です。子供への愛情ではなく執着がとんでもない方向へ彼女を動かします。

どの時代、どの国にもマザコンているんだなぁと思いました。表紙のお母さんの絵がインパクトがあって読んでみましたが、想像以上にキャラが強烈でした!

びっくり

どの時代にもマザコンているんだ。衝撃的で、かつリアルな描写で見入りました。
    この方の作品は、どれもリアルで面白いです。

ちょっといきすぎ?

ちょっといきすぎな気もしますが、引き込まれてしまいました!無料だけ読むつもりがまんまと次話を購入してしまいました。

普通に。

実際にあった事件に基づいて
    書かれていて
    リアルで怖いと思いました。

サクサク読み進められましたし
    終始、息子が可哀想でした。

かわいそう

虐待する親もいるなか、ここまで愛されて幸せなのかもしれないがあまりに息子が不憫。自由がなく窮屈な人生…子供は親を選べないとはよく言ったものですね。