みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

等身大の女性が描かれていてめっちゃ親近感わく。タイプが違う2人だけど、関わることで地味な方の女性がどう変わっていくのか楽しみです。

どうなるのか…

主人公がアドバイスを受けて、少しずつ変化していく話ですが、今後どのように変化するのか気になります。
    引き続き読み進めていきたいと思います。

主人公のひくつさが。。。

まだ読み始めたばかりですが主人公のひくつさが気になります。これから変わっていくスートリーだと思うので読んでみます。

最初は主人公のひねくれ感がやや気になりますが、これからちゃんと素直になって内側も外側も素敵な女性になれる事を願っています!

あ〜

はいきたー、こんなモメたりする大人いないでしょ!しかもどっちかってーと主人公の方が悪い。作者の人はコンプレックスが強い人なのかな?にしては強気なひがみタイプのキャラがよく出てくるな…どの作品にも。。

とても魅力的な女性に、可愛いをおしえてもらえる主人公が、とてもうらやましいと思いました♡こんなお姉さんがいたら良いのに!これからの変化もたのしみです♡

女の子であること

登場人物のキャラや状況が大げさなところがあって共感しにくい部分もありますが、その極端さが読者にメッセージを伝えてるのかなとも思います。
    男女平等と言われる中、女性らしさや女の子でいたい気持ちを出してしまうと女をウリにしてると反感を買ってしまう世の中。女の子でいるって難しいなぁと思うこともあります。でも女性が可愛くなりたいとおもうことは当然だし、努力できることは健気で素敵なことだと感じました。

かわいい の作り方

冴えない?女性が
    「かわいい 」を手に入れる話

無料で読み進めてみましたが
    ちょっと、40代の私には
    …ポイント使うのは迷い中です

嫌みのない、かわいさなので
    不快感とかはないです

無料連載分のみ読みました。対照的な女性ふたりで、お互い共感しあえる要素はなく交わることのないはずが。打算から主人公に近づいたとはいえ、本気でアドバイスしてくれるよき面も。まだ何か近づいた理由がほかにあるのか気になる。

1人の女性の成長物語として面白いです。
    主人公が、外見を変えることで、自分に自信を持ち、仕事や恋愛の問題に立ち向かえるようになっていくところは非常に好感が持てます。
    ただ、物語最初の主人公の荒れっぷりは…ちょっと見ていてえー?!って思う所が多々ありました。外見を綺麗にしている女性達をバカにするような偏見をもったり、酔って他人に八つ当たりしたり、春乃さんが美容師さん紹介してくれたのに怒って帰っちゃったり。傍若無人ぶりがすごい。こんな人いたら怖いよー。
    六多先生のリメイクという作品が大好きで、先生の描く、見た目を可愛くして中身も成長していこうとする等身大の女性が大好きなので、この物語の主人公の秋さんがこれから応援したくなる女性になる事を信じて続きを買います。