みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
主人公の秋は最初地味すぎて男性かと思いました。化粧っ気もないし、性格も可愛くないし…無料分を読みましたがこれからどう変わっていくのか楽しみです!
ん~~~(-″″-;) なんだ、このモヤモヤ感は。
まだ12話までしか進んでないから最終的な感想がどうなるかは分からないけど、現時点では評価低く付けさせてもらいます。
秋ちゃんが頑固なのは分かるけど、べつに悪い子じゃなくない?
そのままの秋ちゃんを好いてくれる男性だっていると思うのよ。
男性全部が美意識高くて化粧やファッションに気を使っている女性を好きとは限らない。
そういう女性を苦々しく思う男性だっているよ。
清潔感やTPOをわきまえていれば問題ないでしょうよ。
なのに、なんか自分磨きしないやつはダメ的な考え方が腑に落ちないわ~。
中身を磨けば良いわけで、なんで外見から入るかなぁ?
自信を付けるには外見から?いやいや違うでしょ!
設定が化粧品会社だから、それはまぁ外見を綺麗にするのは当たり前なのだろうけど、それにしたって春乃ちゃんみたいな女性はどうかと思う。
初対面の相手に暴言を吐き、上から目線。
自分は可愛いと自信満々で。
読んでいて不快になってきた。
秋ちゃんは秋ちゃんの良さがあるのに、なーんで春乃仕込みの女にならなきゃならんのよ!
見てくれに労力使う時間があったら、私はもっと身になることに時間使うわ~。by 匿名希望- 10
可愛いは作れる
上手くいかないことを外見のせいにしてしまう女性に限って、外見を磨くことを怠ってたりするんですよね。
外見“だけ”を磨くことと、外見“も”磨くのは似て異なるもの。
どちらのタイプの人にも共感出来るのではないでしょうか。by hlhl- 6
まだ途中ですが
思いの外、どんどん引き込まれてく感じ!絵とかストーリー設定とか正直そこまでドンピシャじゃなかったけど、主人公のこれからが気になって目が離せません!!
胸が
痛いです。かわいいと思われたいけど、わざとかわいくしたり媚びたりしたくないという主人公。なんの意地だよーと思うけど、分かりますねえ。
単純な分かりやすい話
変身していくんだろうなーと期待しつつ、なんともストーリーの展開の分かりやすさと遅さが相まって面白さがなかった
ネガティブ、後ろ向き、否定的。
素直じゃない自分と向き合えた女性はすごく綺麗になると思う。単行本も欲しくなった。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました
これはレクチャー系の漫画なんでしょうか?お洒落に無頓着で性格も少々頑なな主人公が、どのように変わっていくのか気になります。
面白いです。出逢うべくして出会った二人ですね。秋ちゃんがどう変わっていくか楽しみ。可愛いだけじゃなさそうなはるのちゃんにも期待。
by けろうみ- 0
無料分読みました。ユルフワっとした美人にあんな言い方されたら凹みますが、私も美人作ったことない派です。すごく続きが気になりますね。
by nasu29- 0